Сообщение Верлиока
Если желаете приготовить торт Мимоза, то вы попали по адресу. ) Этот торт удивительно нежен и экзотичен.
Продукты: Тесто: 4 яйца, 50 г муки, 50 г крахмала, 4 ст. л. молока, 70 г масла, 4 ст. л. молока, разрыхлитель 1 пакетик, 150 г сахара.
Крем: 6 желтков, 6 ст. л. сахара, 600 мл молока, 30 г масла, цедра 1 лимона. 300 мл сливок (уже во взбитом состоянии), 1 банка ананаса кусочками.
Способ приготовления: Основа торта Сахар взбиваем с маслом до белой пены.
Постепенно добавляем желтки и молоко, взбиваем. Добавляем муку + крахмал + разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто.
Тесто для торта выкладываем в форму 20-22 см. и выпекаем в духовке 35-40 минут при t 170 градусов. Торт должен подняться и стать золотистого цвета.
Оставляем с теплой духовке на 10 минут, вынимаем основу торта из формы и даем окончательно остыть.
Крем для торта Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать.
Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем.
Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться.
Сборка торта Мимоза: В этом весь смак. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким.
Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни).
Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скруглить уголки.
В результате получаются такие шарики - как цветочки мимозы.
Коробочку пропитываем ананасовым сиропом.
Откладываем в сторону 4 ст. л. крема. Остальной крем смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь).
Коробочку заполняем полученной массой.
Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол.
Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися "цветочками мимозы" .
Помещаем готовый торт Мимоза в холодильник как минимум на несколько часов.
Хранить торт нужно в холодильнике.
Источник: http://easycooking.ru