• Авторизация


ТОРТ "МИМОЗА" 14-11-2011 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

Сообщение Верлиока

[показать]

Если желаете приготовить торт Мимоза, то вы попали по адресу. ) Этот торт удивительно нежен и экзотичен.  

Продукты: Тесто: 4 яйца, 50 г муки, 50 г крахмала, 4 ст. л. молока, 70 г масла, 4 ст. л. молока, разрыхлитель 1 пакетик, 150 г сахара.

Крем: 6 желтков, 6 ст. л. сахара, 600 мл молока, 30 г масла, цедра 1 лимона. 300 мл сливок (уже во взбитом состоянии), 1 банка ананаса кусочками.

Способ приготовления: Основа торта Сахар взбиваем с маслом до белой пены.

Постепенно добавляем желтки и молоко, взбиваем. Добавляем муку + крахмал + разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто.

Тесто для торта выкладываем в форму 20-22 см. и выпекаем в духовке 35-40 минут при t 170 градусов. Торт должен подняться и стать золотистого цвета.

Оставляем с теплой духовке на 10 минут, вынимаем основу торта из формы и даем окончательно остыть.

Крем для торта Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать.

Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем.

Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться.  

Сборка торта Мимоза: В этом весь смак. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким.

Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни).

Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скруглить уголки.

В результате получаются такие шарики - как цветочки мимозы.

Коробочку пропитываем ананасовым сиропом.

Откладываем в сторону 4 ст. л. крема. Остальной крем смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь).

Коробочку заполняем полученной массой.

Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол.

Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися "цветочками мимозы" .

Помещаем готовый торт Мимоза в холодильник как минимум на несколько часов.

Хранить торт нужно в холодильнике.

Источник: http://easycooking.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "МИМОЗА" | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»