• Авторизация


Сочники. 11-11-2011 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Ленивые рецепты сочни с творогом

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!

 

[400x300]





Нам понадобится:


Для теста:
1. Сливочное масло - 50-60 гр
2. Сахар - 1 стакан
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Сметана - 3/4 стакана
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Яйцо - 2 шт 
7. Мука - 3 ст в тесто + 0,5-1 стакан для посыпки стола
Для начинки
1. Творог - 2 пачки по 250 гр
2. Сахар - 3 столовые ложки (если любите сладкое 2 ст.л.)
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
4. Яйца - 2 шт.
5. Сметана - 2 ст.л.
6. Манная крупа - 2 ст л. 


Масло растительное для смазывания противня и яйцо для обмазки сочней.

 Приготовление:

Как только приняли решение о приготовлении сочней, сразу ставьте пачку масла в теплое место :)


[320x240]









Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами......



[320x240]





Смешать 1ч.л. разрыхлителя с 3/4 стакана сметаны.....








...когда закончится реакция добавить с получившейся ранее смеси....


 

[320x240]







...хорошо перемешать



[320x240]











Добавляем муку, постепенно, 3 стакана.....


Должно получится тесто, слегка прилипающее к рукам. Т.е. не нужно вымешивать крутое тесто, оно у вас в духовке потрескается и будет очень твердым. Лучше, при вымешивании, посыпайте мукой стол постоянно, но помаленьку, как бы припыливая, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к столу. Еще лучше месить тесто холодными руками (подержите под холодной водой), тогда растительное масло будет сразу остывать и меньше липнуть.




Получившее тесто отправляем в холодильник, отдыхать, минут на 20-30. В это время начинаем делать начинку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Берем 2 пачки творога и  растираем вилкой с 3-4 ложками сахара и 1 ч.л. ванильного сахара



 

[320x240]





Делим 2 яйца на белки (в холодильник) и желтки.....








.....добавляем желтки в творог с сахаром и тщательно перемешиваем.....
[320x240]







...добавляем 2 ст.л. сметаны....










...и 2 ст. л. манки (без горки) и опять тщательно перемешиваем.....






Достаем их холодильника белки и взбиваем их миксером или венчиков в крепкую пену....








[320x240]







[320x240].........Выкладываем взбитые белки в творожную массу..........






......и начинаем осторожно перемешивать от края к середине.....










Получается вот такая воздушно-творожная масса. Если все сделали правильно, она именно воздушная, а не жидкая (из-за взбитых белков и и аккуратно перемешанных - не ленитесь тут)




[320x240]










[320x240]

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в лепешку 0,5-0,7 см (можно конечно больше 1-1,5 см, тогда они получатся такие, как на первой картинке, полураскрытые. Я люблю закрытые в сочной начинкой внутри)

[320x240]






Подходящей тарой выдавливаем кружки(у меня станан от блендера, диаметром ок.10 см. Мне нравятся маленькие сочни, на один укус. Если любите добротных размеров выпечку берите бульонную кружку (ну, мою любимую, сиротскую))


[320x240]





На один край кружка чайной ложечкой выкладываем начинку. На мои кружки получается неполная чайная ложка






И осторожненько накрываем ее второй половинкой кружка. Все... ничего не защипываем, просто накрываем и фсе.







Делаю сочни я сразу на противне, потому как перенос тела они не выдерживают. И Вам то же самое советую. Поднимаются они не очень сильно, поэтому можно раскладывать их поплотнее.




 

[320x240]




Смазываем каждый сочень взбитым яйцом или взбитым желтком. Кому как сподручнее.


Выпекаем в духовке при 190-200 С 19-25 минут. Я выпекаю в своей новой духовочке в режиме верх-низ+конвекция ок.20 мин. Если хотите очень румяные, но на три минуты включаете гриль+конвекция. 




 

Обожаю свою плиту!



Эти я специально для наглядности сделала потолще, тесто где-то 1,5 см, они получаются полуоткрытыми.




Эти обычной толщины 0,7 см.


 
 
Приятного аппетита!! Ум-м-м.... с молоком-м-м-м... как в детстве

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Я-Наташа 11-11-2011-23:49 удалить
Возьму себе тоже рецептик. Что- то в последнее время неравнодушна к творогу, да и люблю такие подробные описания.
I_Elena_M 11-11-2011-23:55 удалить
Ответ на комментарий Я-Наташа # Сегодня пекла, мои хвалят. Только на противне уложила поплотнее, но с расстоянием. Белки в начинку не взбивала, посчитала баловством. ;) выпустила целое яйцо и перемешала, причём в начинку одно, а не два, как в рецепте, пожадничала. Сочники мягкие, вкусные. Яйцом не смазывала, как-то привыкла к неблестящим. В общем рецепт слегка облегчила и в стоимости и в трудозатратах. :)))
Я-Наташа 12-11-2011-11:04 удалить
Ответ на комментарий I_Elena_M # Спасибо за подсказки, всё учту.
Обожаю сочники! Спасибо огромное за рецепт! [600x300]
I_Elena_M 14-11-2011-22:50 удалить
Ответ на комментарий Я-Наташа # . [345x377]
I_Elena_M 14-11-2011-22:50 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Спасибо большое, Галина! Славный дракончик! [487x500]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочники. | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»