В каждой женщине должна быть изюминка,безуминка,тараканинка!!!
Мог ли предполагать Гюго, что много лет спустя его произведением какой-то "нахал" назовет паштет? Конечно нет!!! А вот этот "нахал" рискнул, и назвал, - ведь такое лакомство достойно самой Королевы Испании, а приготовить его может самый заурядный лакей...
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр
Мясо куриное с бедра не грудка - 200 гр
Грецкий орех - 60 гр
Лук - 3 шт.
Сливочное масло - 250 гр
Сливки жирные 250гр
Соль
Перец
Лавровый лист
Приготовление:
1) Печень отчистить от пленки и прожилок. Промыть, высушить.
2) Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 150 гр сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и жарить до готовности.
3) Куриное мясо бедра отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, мелко нарезать.
4) Печень с луком и с тем маслом, на котором они жарились загрузить в блендер. Посолить поперчить. Добавить грецкий орех. Размельчить. Добавить сливок.
5) Паштетную массу смешать с кусочками курицы. Перемешать
6) Готовым паштетом наполнить небольшие керамические формы. Глазировать.
7) Часть паштета пробить дополнительно добавляя сливки и масло и выложить из корнета на тарелку в форме
зефира.
Очень вкусно с конфитюром из фруктов.
Серия сообщений "Буженина,колбасы,паштеты,рулеты,мясо запеченое ":говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,колбасыЧасть 1 - И это все о нем сало сало.......
Часть 2 - Рулет с сюрпризом
...
Часть 48 - Колбаса домашняя (приготовленная двумя способами) и крупеник
Часть 49 - Нежнейший Куриный паштет под грибным желе
Часть 50 - Фото - Фкусности
Часть 51 - Праздничные блюда к Новому году!!!