• Авторизация


Куриные бедрышки с капустой в духовке 06-11-2011 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]На выходных вся семья собирается вместе, как правило, на эти дни много планируется, дети все дома и требуют внимания. Для готовки времени не много, именно в эти дни очень нужны быстрые и вкусные рецепты. От этого блюда я в восторге! Готовится из простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне, причём готовится практически само, а результат очень порадовал. Особенно вкус капусты, совсем не такой, как у тушёной на сковороде. Удивил в этом рецепте базилик, обычно я его использую только в компании с помидорами. Курочка под капустной шубкой получилась нежной и сочной.

За рецепт спасибо  галина5819 . Готовила с лимоном и без, понравились оба варианта. Перец чили заменила болгарским перцем, дети острое не едят, в остальном всё делала по этому рецепту: Фото мои.


Когда много домашних дел, очень удобно уложить курицу с овощами в форму для запекания, накрыть, поместить в духовку и забыть о ней часа на полтора, и она сама тихонько дойдет до готовности.


Курочка, тушеная по по этому рецепту получается сочной, нежной и нежирной.

Лимонный сок придает тушеной капусте с курицей ощущение искристой свежести и легкости. Чили добавляет ощущения вкутреннего тепла и радости.
Морковка, в основном, радует своим ярким цветом.

Капуста тушится, практически, на пару, слегка пропитываясь нежным куриным соком, поэтому ее вкус и цвет отличаются от того, который бывает у тушеной капусты тушеной/жаренной на плите. Капуста, тушеная в духовке, сохраняет больше свежести, хрусткости и витаминов.

Из чего приготовить: на 6 порций
Куриные бедрышки - 6 шт. (или 4 окорочка);
Капуста - 1 маленький кочанчик;
Перец чили - 0,5 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лимон - четвертушка;
Соль, сушеный базилик (по желанию);
Лук репчатый - 1 головка;

Масло растительное для смазывания формы для запекания
Как запечь бедрышки с чили и капустой
1. Бедрышки промыть и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посолить, посыпать базиликом. Сверху уложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами (если головка крупная).

2. Капусту нашинковать (нарезать полосочками). Морковку натереть на крупной терке. Перчик чили - мелко нарезать. Все смешать, полить лимонным соком, посолить. Помять пальчиками, чтобы капуста впитала кислинку и соль. Выложить капусту поверх куриного мяса. Посуду для запекания накрыть крышкой или затянуть фольгой.

3. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов С около 1,5 часов - до появления настойчивых капустных ароматов.

Подавать горячим или охлажденныи, желательно, с картофельным пюре.
источник
Если вы не съели все сразу и переложили остатки курицы и овощей в кастрюльку, слегка полив соками из жаровни, то после охлаждения вы получите очень вкусную капусту в нежном курином желе.

1. Открываем фольгу. 
[700x525]

2.Под капустой вот такая нежная курочка и вкуснейший соус (или бульон?)
[700x525]

3.Подавала с рисом. За пол часа до готовности поставила в духовку рис (стакан риса, 2 стакана кипятка, соль, 1 ст. л. растительного масла). Когда рис показался над поверхностью воды, накрыла крышкой. Курица и гарнир приготовились одновременно, рис в тарелках полила соком от курочки. Можно готовить и без риса, как самостоятельное блюдо. 
[700x525]

Чудесное блюдо! Поставили в духовку, через полтора часа можно кушать. Любители висеть в инете не забудьте поставить таймерррр. ;)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (35): вперёд»
Очень аппетитное блюдо. Спасибо!
Леночка, спасибо за рецепт. выглядит очень аппетитно.
Violett_Lia 06-11-2011-23:05 удалить
I_Elena_M, Так вкусно рассказала! Интересно мои будут есть капусту тушенную таким образом? проверим опытным путем!!
D_AriA 07-11-2011-02:01 удалить
ух ты))))))) а я как раз голодная)))) ночь пол ночь - а я только про вкусности и думаю)
hekk 07-11-2011-08:56 удалить
Лена ,а как ты вставляешь ник с куколкой...у тебя,например-Галина -5819,чтобы кликабельно было?
hekk 07-11-2011-08:57 удалить
А рецепт просто чудный,я и курицу обожаю и капустУ!
I_Elena_M 07-11-2011-10:43 удалить
Ответ на комментарий Трииночка # Пожалуйста, Инночка!
I_Elena_M 07-11-2011-10:44 удалить
Ответ на комментарий пирожница # На здоровье, Мариночка, обязательно попробуй!
I_Elena_M 07-11-2011-10:45 удалить
Ответ на комментарий Violett_Lia # Точно! Именно так и испытываем лирушные рецепты! :)
I_Elena_M 07-11-2011-10:47 удалить
Ответ на комментарий D_AriA # :))) И я успеваю устроить себе ещё один перекус ночером! А рецепт обязательно попробуй, готовится само, а как хвааалят!
Очень интересно! Надо попробовать!
I_Elena_M 07-11-2011-10:51 удалить
Ответ на комментарий hekk # Пишешь [user=вставляешь имя и закрываешь квадратную скобку.
I_Elena_M 07-11-2011-10:56 удалить
Ответ на комментарий hekk # Попробуй обязательно! Мне понравился и вкус блюда, и то, что готовится само. :)
I_Elena_M 07-11-2011-10:58 удалить
Ответ на комментарий Домашнее_рукоделие # Леночка, привет! Попробуй обязательно! Мне понравился и вкус блюда, и то, что готовится само. :)
hekk 07-11-2011-11:02 удалить
Ответ на комментарий I_Elena_M # Вот спасибо,дорогая! А я не знала...тупица,а ларчик просто открывался!Спаси и за бедрышки тоже-обожаю курицу!
Ответ на комментарий I_Elena_M # То что готовится само - это само собой, за это и люблю готовить в духовке И капусточку очень люблю, зимой она особенно актуальна.
I_Elena_M 07-11-2011-11:46 удалить
Ответ на комментарий hekk # Не ругай себя, ты умничка! Такие посты красивые делаешь и с музыкой! А все эти заморочки знать просто невозможно.
I_Elena_M 07-11-2011-11:49 удалить
Ответ на комментарий Домашнее_рукоделие # Специально потушила капусту на сковороде, чтобы сравнить вкус. Скоро рождественские каникулы, надо подсобрать лёгких рецептов, чтобы не торчать на кухне все праздники.
hekk 07-11-2011-12:13 удалить
Ответ на комментарий I_Elena_M # А так хочется все знать!)
milaya_lyudmila 07-11-2011-12:18 удалить
Как вкусно.Уже хочу
I_Elena_M 07-11-2011-12:23 удалить
Ответ на комментарий milaya_lyudmila # Что проще! Приятного аппетита, Людимла! Рада, что заходите!:give_rose
Елена, добрый вечер! Очень аппетитно, спасибо тебе....
alla_sumeny 07-11-2011-22:15 удалить
Интересный рецепт. Спасибо, Леночка! Люблю капусту с разными сочетаниями.
I_Elena_M 07-11-2011-22:30 удалить
Ответ на комментарий Виктор_Варкентин # Спасибо за визит, Виктор! Всегда тебе рада!
I_Elena_M 07-11-2011-22:31 удалить
Ответ на комментарий alla_sumeny # Спасибо за отзыв, Аллочка! Блюдо действительно очень вкусное!
milaya_lyudmila 07-11-2011-23:44 удалить
Ответ на комментарий I_Elena_M # Спасибо Приду
Jozzi 08-11-2011-02:43 удалить
Посмотрела и вспомнила Павлова с его собаками. Так слюнки и потекли)) Красиво выглядит, аппетитно!
I_Elena_M 08-11-2011-11:47 удалить
Ответ на комментарий milaya_lyudmila # . [240x320]
I_Elena_M 08-11-2011-11:53 удалить
Ответ на комментарий Jozzi # Спасибо Наташенька! Это блюдо радует не только своим вкусом, но и тем, что у плиты не надо стоять. А потом такооой ужииин!
Очень соблазнительное блюдо, Спасибо!!!


Комментарии (35): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бедрышки с капустой в духовке | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»