• Авторизация


Десятиминутный пирог или Королевское угощение 25-10-2011 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[250x165]

У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.





stick33 (50x26, 1Kb)Для теста нам понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb)200 г мягкого сливочного масла
stick37 (14x14, 0Kb)1 стакан сахара
stick37 (14x14, 0Kb)3 стакана муки
stick37 (14x14, 0Kb)1 ч.л. соды
stick33 (50x26, 1Kb)Для начинки надо взять:
stick37 (14x14, 0Kb)500 г творога
stick37 (14x14, 0Kb)1 стакан сахара
stick37 (14x14, 0Kb)4 яйц

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В большую миску насыпаем муку, сахар, соду и аккуратно выкладываем ложкой мягкое сливочное масло.
Начинается самое интересное! Сахар, соду, муку и масло из миски надо перетереть в крошку, руками. Да-да, не ложкой, а именно руками, иначе ничего не получится! Поначалу кажется, что тесто скатывается в комок и крошка не получится. Главное, не отчаиваться и не останавливаться. Всего пару минут — и всё разотрется как надо.

Отставляем эту миску в сторону, берём следующую. В нее выкладываем творог, яйца и насыпаем 1 стакан сахара. Ложкой перемешиваем начинку до образования однородной массы и тоже оставляем в сторону.

Берём форму для выпечки или противень, смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Высыпаем туда половину (можно чуть больше, это не важно) крошки и аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем начинку, снова разравниваем. Третий слой — снова крошка.
Все, пирог отправляется в духовку, разогретую до 200 С.

Через час вынимаем пирог, даём ему остыть и разрезаем на куски.
http://family.booknik.ru/tricks/cook/?id=36073

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
ytenoc75 26-10-2011-11:34 удалить
Еленка, спасибо. Мой Антошка обожает такой пирог. Правда, сейчас совсем нет времени что-либо печь и вообще готовить, готовит муж.
I_Elena_M 26-10-2011-11:51 удалить
Ответ на комментарий ytenoc75 # Светочка, привет! Цитировала, ещё не пробовала. Если ты советуешь, обязательно сделаю! :))) Здорово, когда муж готовит! Очень люблю есть то, что не я стряпала, но это редко бывает, у меня муж не готовит вообще.
Я-Наташа 26-10-2011-18:49 удалить
ООО! знакомый рецепт. Только моя семья знает сколько раз я делала этот пирог! Правда на его выпечку в духовки у меня уходит больше времени, минут 30-40. Можно добавлю ещё кое-что? Творог луше брать посуше или даже 40 минут будет мало, иногда в начинку добавляю порезанные цукаты или курагу.
I_Elena_M 26-10-2011-21:30 удалить
Ответ на комментарий Я-Наташа # Рада Вам, Наташа!:give_rose Вот и Света этот пирог хвалит. Спасибо за совет! Тоже подумала, что час при 200 градусах это много, надо время уменьшить или температуру.
ytenoc75 27-10-2011-17:13 удалить
Ответ на комментарий I_Elena_M # Привет, леночка. Мой поначалу тоже не готовил, но теперь ещё как готовит!!! А в пирог я добавляю не творог, а творожную массу, так вкуснее (Антошка любит с массой). Обязательно попробуй!
I_Elena_M 27-10-2011-17:18 удалить
Ответ на комментарий ytenoc75 # Уже испекла сегодня с творогом. Ещё не пробовали, мужа с работы ждём. Если делать с творожной массой, сахар класть не надо? Света, а ты в начинку 4 яйца кладёшь? Я пожадничала, положила 3 .
ytenoc75 27-10-2011-17:28 удалить
Ответ на комментарий I_Elena_M # Нет, в начинку я 2 яйца кладу, сахар тоже, даже если маса, но поменьше, мой муж не очень любит приторно сладкое.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десятиминутный пирог или Королевское угощение | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»