КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!
Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!
[400x300]
[349x400]
На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку!
Нарезать капусту На 1 литр-600 г
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
[307x400]
[382x400]
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
......для информации:
(1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком
[400x399]
[279x400]
Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры
[400x391]
[379x400]
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Чтобы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту
Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
[258x240]
[261x237]
Хранится капуста в холодильнике сколько угодно
Со временем она становится только более хрустящей
Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!
Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!
Приятного аппетита!
[показать]