• Авторизация


Пирог с кабачками (пирог очень вкусный, типично восточный!!!))) 16-10-2011 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[600x396]

  

Пирог с кабачками

Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 8 Калорийность: 740 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Сахар-песок 300 г Соль морская ¼ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт. Кабачки 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 350 г Лаймы 1 шт.
Грецкий орех 200 г Корица молотая 3 ч.л.
Мускатный орех тертый 1 ч.л. Сахарный сироп 50 мл
 
 
Представляемый сегодня рецепт кабачкового пирога, конечно, довольно калорийный, но зато наверняка понравится любителям восточных сладостей. Когда я начинала его готовить, совершенно не представляла такого результата, название вообще нарисовало в моем воображении какой-то легенький овощной пирожок.
На самом же деле пирог очень вкусный, типично восточный.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 300 г
Соль морская ¼ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кабачки 300 г
Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу).
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 200 мл
Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 350 г
Туда же кладем просеянную муку и дрожжи.
 
 
Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут. Получается вот такое тесто.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Лаймы 1 шт.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.
 
 
Грецкие орехи измельчаем, но без фанатизма.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Грецкий орех 150 г
Корица молотая 3 ч.л.
Мускатный орех тертый 1 ч.л.
Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями
 
 
Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
 
 
Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.
 
 

Ингредиенты 11-го этапа:

Грецкий орех 50 г
Сахарный сироп 50 мл
Когда пирог испечется, его нужно будет полить сахарным сиропом (подозреваю, что мед тоже отлично пойдет) и украсить грецкими орехами.
http://www.foodclub.ru/detail/2129/
 
АВТОР    madler
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с кабачками (пирог очень вкусный, типично восточный!!!))) | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»