Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение
[600x396]
Пирог с кабачками
|
Время приготовления: 2 часа 30 мин |
Порций: 8 |
Калорийность: 740 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер

|
Сахар-песок |
300 г |
Соль морская |
¼ ч.л. |
|
Яйцо куриное |
2 шт. |
Кабачки |
300 г |
|
Подсолнечное масло рафинированное |
200 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
|
Мука пшеничная |
350 г |
Лаймы |
1 шт. |
|
Грецкий орех |
200 г |
Корица молотая |
3 ч.л. |
|
Мускатный орех тертый |
1 ч.л. |
Сахарный сироп |
50 мл |
Представляемый сегодня рецепт кабачкового пирога, конечно, довольно калорийный, но зато наверняка понравится любителям восточных сладостей. Когда я начинала его готовить, совершенно не представляла такого результата, название вообще нарисовало в моем воображении какой-то легенький овощной пирожок.
На самом же деле пирог очень вкусный, типично восточный.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Сахар-песок |
300 г |
|
Соль морская |
¼ ч.л. |
|
Яйцо куриное |
2 шт. |
В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу).
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Подсолнечное масло рафинированное |
200 мл |
Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
|
Мука пшеничная |
350 г |
Туда же кладем просеянную муку и дрожжи.
Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут. Получается вот такое тесто.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Грецкие орехи измельчаем, но без фанатизма.
Ингредиенты 8-го этапа:
|
Грецкий орех |
150 г |
|
Корица молотая |
3 ч.л. |
|
Мускатный орех тертый |
1 ч.л. |
Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями
Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.
Ингредиенты 11-го этапа:
|
Грецкий орех |
50 г |
|
Сахарный сироп |
50 мл |
Когда пирог испечется, его нужно будет полить сахарным сиропом (подозреваю, что мед тоже отлично пойдет) и украсить грецкими орехами.
http://www.foodclub.ru/detail/2129/