• Авторизация


Неотразимый яблочный пирог, рулет из школьного буфета,фокачча,дружная семейка,ленивый монастырский торт. 13-10-2011 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Взято с сайта "Смерть диетам и... фигуре "

 Оригинальный рецепт "неотразимого" яблочного пирога.

Я его не готовила, предупреждаю, но рецепт мне показался необычным. Думаю, что будет ну ооочень вкусно!

Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки

Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом по бокам сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Вот пошаговое приготовление.

http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html

[показать]

http://otveti.orbita.co.il/voprosi.php?vopros=26555

Торт "Ленивая монастырская изба"

Ингредиенты

Слоеное тесто — 0,5 кг
Вишня консервированная — 1,5-2 стак.
Сгущенка (можно варёную) — 0,5 л
Сливочное масло — 200 г

Рецепт

Берем вишню, откидываем на дуршлаг ,что бы стек сок.

Берем слоеное тесто и делим на равные части. У меня получилось 9 шт., но в идеале должно быть 15 кусочков. Хотя и с 9 тоже нормально получилось.

Раскатываем тоненько тесто, в виде полоски шириной 10 см. Выкладываем на нее вишенки в ряд. И сворачиваем в трубочку. Концы трубочки зажимаем.Так проделываем с каждым кусочком теста.

[показать]

Выкладываем наши трубочки на противень ,слегка смоченный водой, и ставим в духовку при 200 гр. до зарумянивания.

[показать]

Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущенку с размягченным маслом.

Берем наши испекшиеся трубочки и выкладываем так : 4 трубочки, потом 3 и сверху 2. Все, естественно, обильно перемазываем кремом.

Верх украшиваем по желанию - рубленные орехи, крошка испечённого слоённого теста...

Очень быстро и обалденно вкусно получается. Можно делать на 1 кг теста, тогда получится полноценный торт с 15 трубочками.Вот тогда можно позвать и побольше компанию для чаепития. Приятного Вам всем аппетита!

[показать]

Привет из школьного буфета

[показать]

Этот рецепт я уже испробовала. Тесто - изумительное, тает во рту! Повидло рекомендую брать погуще, но!!! если всё-таки жидковатое, то добавьте в повидло самые обыкновенные кукурузные хлопья!!! и дайте полчасика постоять.

Ингредиенты ::

•12 столовых ложек муки
•200 гр маргарина
•1 столовая ложка сахара
•2-3 столовые ложки сметаны
•разрыхлитель
•повидло или другая начинка по вашему выбору

Холодный маргарин натереть на крупной тёрке, добавить остальные компоненты, вымесить мягкое тесто, скатать шар и положить в холодильник.
Раскатать из теста 3 полоски, на середину выложить начинку, защипать шов. Выпекать около 20 мин до зарумянивания.

Примечания автора:
* Использовала не маргарин, а сливочное масло - 220 гр.
* Муки ушло не 12 ложек, а побольше - ложек 18, наверное.
* В тесто добавила ваниль.
* В качестве начинки брала густое домашнее сливовое повидло.
* Тесто получается необычайно нежное и послушное.
* У меня получилось не 3, а 2 полоски - в раскатанном состоянии каждая 20х40 см. Раскатывала прямо на пергаменте (каждую полоску на своём листе), на них и переносила на противень.
* При защипывании тесто в нескольких местах прохудилось. Я ожидала, что при выпечке повидло протечёт - но к моему удивлению и дырочки затянулись, и повидло не протекло.
* Выпекала 22 мин при 185 С.

Вкусно - не передать словами! Так что лучше попробуйте.

[показать]

Булочки “Хоровод” на минеральной воде

Ингредиенты:

190 мл газированной минеральной воды
2 ч.л. с горкой сухих дрожжей
315 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (если хотите булочки послаще - кладите 1 столовую)

Минеральную воду нагреть до 35 град (я ставлю на 20-30 секунд в микроволновку). Развести в ней дрожжи и оставить на 10-15 минут, пока они не запузырятся.
Добавляем сахар, соль, половину муки и вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем добавляем размягченное масло и остальную муку, вымешиваем в течение минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Формируем их него шар, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое.
Вынимаем тесто из миски, обминаем и делим на 8 одинаковых частей.
Из каждой формируем круглую булочку и кладем в смазанную сливочным маслом форму для кекса с дыркой.
Оставляем булочки в теплом месте еще на 45 минут, чтобы они подошли.

[показать]

Затем смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом (можно и не посыпать), ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут до румяного цвета.

[показать]

Готовые булочки остужаем и раздляем. Вот такие они получаются внутри.

[показать]

Фокачча

В чашке теплой воды (250гр) растворить столовую ложку сахара и 50 г. дрожжей.
Присыпать мукой и оставить в теплом месте на 15 минут.
За это время опара должна "запузыриться".
В опару добавить 1 ч.л. соли, 100 гр. оливкового масла, четверть головки давленного чеснока.
Перемешать.
Затем понемногу добавлять муку (до 500 гр) и мешать, пока тесто не будет отставать от рук, но останется мягким и приятным на ощупь.
Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.

Потом выложить на противень, разровнять, сделать пальцами углубления, смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью и специями на вкус ( я люблю розмарин, оригано, смесь итальянских трав) и оставить на расстойку минут на 20-30.
Печь при 200 гр. 20-25 мин.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неотразимый яблочный пирог, рулет из школьного буфета,фокачча,дружная семейка,ленивый монастырский торт. | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»