• Авторизация


Утка в тесте 13-10-2011 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

[показать]

Утка в склепе или позитивный праздничный негламур…


Вариаций сего блюда существует много, но в данной интерпретации теста оно получается очень позитивно, водочно, я бы даже сказал абсенточно! [показать]

Понадобится:
«саркофаг» – 4 стакана муки, 1-1,5 стакана кефира, 1 пачка маргарина, соль, сода
утка – утка примерно на 2-2,5 кэгэ
специи – кому что; я пользовал только соль да перец
отсебятина – яблоки, грейпфрут, айва, нектарин – или же смесь всего ентого – короче кому чё охота для души для вкусу.

Муку и маргарин хреначим по принципу рубленого теста, хорошенько перетерев их меж собой. Добавляем соду, соль по вкусу…. Добавляем кефир и замешиваем тесто – должно быть крутоватым. Отщипываем кусочек теста, пробуем – тесто должно быть слегка солоноватое.
Готового колобка кидаем на тарельку, закрываем пленкой и кидаем в холодильник на часок.

[600x450]

Утку кидаем спиной в форму со всеми её запчастями (у меня попались шея да печень) и так ни разу ее не перевернув доводим в духовке почти до готовности.
Образовавшийся жир на противне сливаем в кружку, миску и т.д.

[600x450]

Сок, образовавшийся в утке, выливаем на противень вместо жира.

Часть отсебятины пихаем в утку:

[600x450]

Часть вокруг неё и отправляем в духовку, шоб не остывала:

[600x450]

Раскатываем тесто – не сильно тонко – по размеру больше формы в которой печем и так, чтобы полностью покрыть тело «усопшей» со всеми близлежащими объектами:

[600x450]

Аккуратно формируем саркофаг…

[600x450]

Хорошенько смазываем его жиром, шо слили заранее и отправляем сие в духовку минут на 20.

[600x450]

Достаем. Пару раз быстро смазываем жиром и в духовку минут на 5-10.

[600x450]

Снова достаем, снова пару раз быстренько смазываем и обратно быренько в духовку:

[600x450]

Короче повторяем сию процедуру разов эдак 5, пока не получим такой вод гарный уткин домик -  главное его не пересушить!

[600x450]

Даем минут 5-10 нашему блюду отдохнуть от духовки, отрезаем аккуратно небольшой кусок «дома», кладем его на тарельку и быренко потребляем с бокалом винчика…

[600x450]

И вот уже в совсем приподнятом настроении продолжаем аккуратно «отрывать» нашу птичгу.

[600x450]

Отрытое тело рубим на куски, подаем с отсебятиной и развалинами саркофага, и потребляем…
Кто с вином, кто с  коньяком…

[600x450]

А кто и с водярой…

[600x450]

ЗЫ: корж рекомендую делать сразу полуторную порцию ибо уж очень он вкусен и уничтожается гостями в момент!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

http://hulinar.ru/2011/10/10/%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка в тесте | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»