В выходные муж ездил на дачу наводил порядок, жёг ветки и испёк нам в костре картошки. Приехал с сюрпризом, а дети только поели. Картошечку, печёную на костре, попробовали с удовольствием, но больше половины осталось. Вот какая румяная, ниже на фото. Муж у меня готовит очень редко, поэтому о том, чтобы выбросить даже мысли не было. Побродила по рецептам и нашла плацинды. Это молдавские лепёшки.
Понравилось тесто, практически из ничего и готовятся очень просто.
Вот рецепт из источника.
Источник http://pampushok.ru/zakus/378-placindy-s-kartoshkoj.html
Мука пшеничная 550 г, Соль 1 ч.л., Вода 300 мл
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Не стала брать так много муки, на пробу сделала сначала из двух стаканов, воды неполный стакан, когда вымешивала, подсыпала немного муки.
Начинка получилась совсем другая. Картошка была довольно твёрдая, размять я её не смогла бы, поэтому потёрла на крупной тёрке. Порезала мелко крупную луковицу, обжарила так, чтобы подрумянилась.
Порезала немного петрушки и зелёного лука.
Потёрла на той же тёрке плавленый сырок. В рецепте его не было, просто под руку попался.
Всё смешала, немного посолила.
[700x525]
Раскатала шарик теста очень тонко.
[700x525]
7.
[700x525]
8.
[700x525]
9.
[700x525]
10.
[700x525]
А вот и дегустаторы. Может, это и не классические молдавские плацинды, но то, что получилось понравилось и взрослым, и детям. Сказали, что ещё такое надо печь!
Рецепт - проще не бывает, готовится быстро, а получается вкусно и сытно!
[700x525]
[341x360]
[показать]
Налюбовалась на твоих деток и на твое искусство! просто замечательно! Мира , добра тебе милая хозяюшка и замечательная мама!
Привет, Мерита! Дети пьют чаёк. А вот если в рецепт добавить ещё один плавленный сырок, вполне пойдёт под пиво! (не детям, конечно)