• Авторизация


Десерт Флорентийка 02-10-2011 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

Десерт Флорентийка
 

[700x525]

[700x525]

25 гр слив.масла;

85гр сахара;

2-3 ст.ложки меда;

1 ст.ложка муки;

1 ст.ложка рыночных густых сливок

всё вместе уваривать 10-15 минут в алюминиевой посуде, помешивая. То, что пристанет, отскобли - вкусно, как карамель... Отставить остудить, добавить чуть ванильного сахара. Потом в микроволновке растопить шоколад (1 - 1,5 минут) и залить в силиконовые формы по 1 чайн.ложке. К уваренной массе добавить 100 гр смесь любых измельчённых орехов. Я беру 3 вида., 50 гр порезанной кураги и 25 гр вяленой вишни или клюквы - для кислинки. Лепим лепёшечки и укладываем на растопл.шоколад, потом сверху залить снова шоколадом, чтоб варёная масса с орехами и сухофруктами осталась внутри и в холодильник до затвердения. Шоколада беру тоже разных 3 шт по 100 грамм. Дольше печатала, чем делаю это всё. С начинкой можно фантазировать. Если для взрослых - можно добавить коньяк или ликер...

Серия сообщений "Я ПРИГОТОВИЛА":
Часть 1 - Мои тортики
Часть 2 - ЗАХОТЕЛОСЬ ЧЕГО-ТО ТАКОГО...
...
Часть 4 - СОУС ПЕСТО
Часть 5 - МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ
Часть 6 - Десерт Флорентийка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт Флорентийка | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»