Десерт Флорентийка
25 гр слив.масла;
85гр сахара;
2-3 ст.ложки меда;
1 ст.ложка муки;
1 ст.ложка рыночных густых сливок
всё вместе уваривать 10-15 минут в алюминиевой посуде, помешивая. То, что пристанет, отскобли - вкусно, как карамель... Отставить остудить, добавить чуть ванильного сахара. Потом в микроволновке растопить шоколад (1 - 1,5 минут) и залить в силиконовые формы по 1 чайн.ложке. К уваренной массе добавить 100 гр смесь любых измельчённых орехов. Я беру 3 вида., 50 гр порезанной кураги и 25 гр вяленой вишни или клюквы - для кислинки. Лепим лепёшечки и укладываем на растопл.шоколад, потом сверху залить снова шоколадом, чтоб варёная масса с орехами и сухофруктами осталась внутри и в холодильник до затвердения. Шоколада беру тоже разных 3 шт по 100 грамм. Дольше печатала, чем делаю это всё. С начинкой можно фантазировать. Если для взрослых - можно добавить коньяк или ликер...
Серия сообщений "Я ПРИГОТОВИЛА":
Часть 1 - Мои тортики
Часть 2 - ЗАХОТЕЛОСЬ ЧЕГО-ТО ТАКОГО...
...
Часть 4 - СОУС ПЕСТО
Часть 5 - МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ
Часть 6 - Десерт Флорентийка