Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение
[384x512]
АВТОР Венерик
Описание: Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный (во всяком случае, не вредный) десерт из неe.
Вкусы: тыквенный сладкий
|
|
|
|
Ингредиенты для "Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке" |
|
|
|
Рецепт "Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке" |
[показать] |
Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния. |
[показать] |
Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у меня две маленькие формы) и плотно закрыть фольгой (размеры формы: d по дну = 10 см, d по верху = 15 см) |
[показать] |
Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут. |
[показать] |
Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Подаём в охлажденном виде.
Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией. |
|