• Авторизация


Домашние картофельные чипсы 21-09-2011 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

 

[450x540]

Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву (или не к пиву).

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.

[350x249]

Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.

[350x252]

Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.

[350x217]

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

[450x540]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/13702

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
I_Elena_M 22-09-2011-18:33 удалить
Ответ на комментарий mouradovsky # Спасибо! Розы прекрасны!
Спасибо за рецепт,пробовала делать чипсы в микроволновке,понравилось,только мало получается,теперь тоже попробуем
I_Elena_M 23-09-2011-13:35 удалить
Ответ на комментарий миссветик # Пока рецепт не пробовала, планирую на выходных побаловать детвору.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние картофельные чипсы | I_Elena_M - Дневник I_Elena_M | Лента друзей I_Elena_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»