Это цитата сообщения
Верлиока Оригинальное сообщение
Сообщение Верлиока
[показать]
Этот шоколадный пирог я делаю как минимум 1 раз в месяц. А все потому, что очень люблю творожную выпечку (постоянные читатели знают о моей слабости).
Пирог состоит из трех слоев – внизу и вверху шоколадный штрейзель (шоколадная крошка из какао, сахара, муки и масла), а по середине сочная и нежная творожная начинка. Готовится такой пирог не сложно и относительно быстро.
Мой муж любит этот десерт с ванильным чаем, когда пирог еще теплый (в этот момент больше двух кусочков показывать ему не желательно). Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 маленьких пирога размером (7х20)):
Для шоколадного штрейзеля:
-
Сахар ¾ ст.
-
Какао порошок 3 ст.л.
-
Мука 1 ст.
-
Масло сливочное 100 гр.
Для творожной начинки:
-
Творог лучше однородный мягкий 500 гр.
-
Сахар ½ ст.
-
Ванилин или ванильный сахар
-
Яйцо куриное 4 или средние или 3 крупные
-
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
-
Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Затем все тщательно разотрите руками до получения однородной шоколадной крошки – это и есть шоколадный штрейзель.
-
Творог взбейте при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Теперь добавить крахмал и перемешать.
-
В две формы для выпечки кексов размером 7х20 см выложить половину шоколадной крошки (по четвертой части в каждую), затем аккуратно вылить творожную начинку и равномерно распределить ложкой по поверхности пирогов).
-
Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку.
-
Поставить пироги запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
-
Остудить и порезать порционными кусочками.
http://zefira.net