• Авторизация


Шахматный чизкейк 29-06-2017 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Жизнь без десертов скучна и невыносима. Правда, они немного коварны и могут оставлять о себе память в виде обвисших боков. Но существуют и полезные сладости, которые в умеренных количествах только порадуют твой желудок и повысят настроение. Кроме того, приготовление необычных десертов приносит эстетическое наслаждение.

Десерт, помимо того что очень вкусен, еще и выглядит красиво и не требует больших затрат времени. Уверены, все гости, которые его отведают, будут умолять рассказать им секрет приготовления.

Ингредиенты для теста

50 мл молока
2 ст. л. какао
150 г сливочного масла
180 г муки
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема

4 яйца
120 г сахарной пудры
700 г творога
200 г сметаны
125 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ст. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для глазури

100 г шоколада
50 г сливочного масла

Смело можете заменить сметану йогуртом, а ванильный экстракт ванильным сахаром. Творог лучше брать средней жирности. Его также можно заменить рикоттой или маскарпоне. Но, тогда количество сметаны можно уменьшить.

Приготовление

1. Поместить молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держать на огне до растворения всех ингредиентов. Не забывайте помешивать. Когда масса станет однородной, снимите с огня, остудите.
2. В охлажденную массу добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Смешайте всё венчиком или миксером на небольшой скорости.

3. Застелите форму для выпекания фольгой или пергаментом. Вылейте тесто и равномерно распредели. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.

[показать]

4. По истечении указанного времени достаньте из духовки корж. Остудите, достань из формы и оставьте охлаждаться дальше.
5. Теперь приступайте к творожному крему. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.

[показать]

6. Добавьте частями творог и сметану. Взбейте до получения однородной массы.
7. Взбейте белки, добавьте к творожной массе. Теперь можете добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставьте в холодильник.

[показать]

8. Разрежьте шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.

[показать]

9. Снова возьмите форму для выпекания и застелите ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинайте выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.

[показать]

10. Свободное место между полосками заполните творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используйте кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.

[показать]

11. Выложите второй слой. Теперь на творожный крем выкладывайте шоколадные полоски. Пробелы заполните кремом.

[показать]

12. Теперь растопите на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажьте торт и поставьте его в холодильник на 30 минут.

[показать]

Если не хотите использовать глазурь, можете просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежьте из бумаги полоски, выложите их на торт в качестве трафарета. Квадраты усыпьте сахарной пудрой. Готово!

[показать]

Приятного аппетита! Торт получается очень соблазнительным. Можете делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шахматный чизкейк | Kati1974 - Дневник Kati1974 | Лента друзей Kati1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»