• Авторизация


КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН 21-09-2016 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PEREMILA Оригинальное сообщение

Казалось бы, такая простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд.


Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Очень важно помнить:
  1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
    • 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
    • 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.
  2. Нельзя желатин кипятить. В этом случае он просто потеряет свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
  3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется.
  4. Срок годности имеет важное значение. Быть может, он разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему непонятный и неприятный привкус.
  5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резаными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам, и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой.
  6. Не превышайте рекомендованные дозировки, вы просто испортите блюдо.

Разводите желатин правильно, и пусть ваши блюда будут вкусными и красивыми!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
PEREMILA 22-09-2016-10:21 удалить
Kati1974,

Благодарю за цитирование

Превью 0_52b83_6506240d_XL (700x562, 404Kb)

Kati1974 22-09-2016-10:42 удалить
Ответ на комментарий PEREMILA # И Вам спасибо за полезные советы))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН | Kati1974 - Дневник Kati1974 | Лента друзей Kati1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»