Процесс варки домашнего шоколада очень прост. Если вы любите шоколад и хотите порадовать своих близких, тогда смело можно приступать.
Состав:
Масло какао - 50г
Тёртое какао - 100г
2 щепотки корицы,2 щепотки мускатного ореха
Мёд или виноградный сахар (можно использовать сироп топинамбура) - 3 ст.л.
Ваниль
Какао тёртое - это 100% горький шоколад, без консервантов, без сахара и прочих вредных добавок. Его получают путём размола обжаренных какао-бобов.
Приготовление:
Поставить две кастрюли на водяную баню.
Верхняя кастрюля, в которой будем варить шоколад, должна быть абсолютно сухой, венчик и формочки для шоколада-тоже.
Набрать в большую кастрюлю горячей воды и поставить на неё меньшую, дно маленькой кастрюли должно лишь касаться воды.
Как только появятся первые пузырьки воды, огонь уменьшаем и кладём масло какао, оно сразу же начинает плавиться.
На этом же этапе можно положить и ванилин.
Пока плавится масло, нарезать тёртое какао.
Когда масло окончательно растопится, необходимо перемешать его венчиком и всыпать тёртое какао.
Оно сразу же начнёт плавиться. По вкусу добавить корицу и мускат.
Венчиком слегка помешивать массу до полного растворения какао, а затем влить, при помешивании, любой подсластитель (виноградный сахар, сироп топинамбура, мед, тростниковый сахар).
Хорошо перемешать венчиком, вынуть верхнюю кастрюльку. Разлить по формочкам. Формочки обязательно поставить на поднос, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
После заливки в формочки в шоколад можно добавить любые наполнители: миндальные хлопья,кунжут,грецкие орехи,семечки орехи, вяленую вишню, сушёные ягоды цукаты, сухофрукты.
КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ
Простые рецепты.
Домашние сладости в отличие от магазинных конфет, отличаются натуральным составом.
Вариантов для домашних сладостей очень много. Делать домашние конфеты просто. Нужно лишь проявить немного фантазии.
В качестве основы можно взять любые сухофрукты, вяленые бананы, сушеные и вяленые ягоды.
Использовать орехи и семечки. Можно их измельчать вместе с сухофруктами или класть внутрь конфетки.
Для панировки конфет используют кунжутную муку, кунжут цельный, молотые семечки, молотые орехи, кокосовую стружку, мак, льняное семя, кэроб, какао.
Можно добавлять лимон (цедра или сок), апельсин, мелко тертую свежую морковь, сушеные ягоды, мед.
Специи – корица, кардамон, бадьян, сухой имбирь, мускатный орех, ваниль.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КОНФЕТ:
ШАРИКИ ИЗ КУРАГИ
курага
финики
миндаль
лимонный сок
кунжут
Измельчить курагу с финиками ,добавить немного лимонного сока или цедру.
Скатать шарики, внутрь положить миндаль (миндаль предварительно нужно замочить в воде). Готовые шарики обвалять в кунжуте или кунжутной муке.
Такие же шарики можно делать из чернослива изюма ,вяленой хурмы. Все зависит от вашего творчества и вкусовых предпочтений.
ШАРИКИ ИЗ КЭРОБА
Какао-масло – 50г
Кэроб – 6-7 ст. л.
Наполнитель может быть любым: изюм синий или черный, миндаль, фундук, курага, зеленая гречка, мята, корица по вкусу
Приготовление:
Растопить какао-масло на водяной бане. Непрерывно помешивая добавляем кэроб. В «шоколадную» массу добавляем наполнитель. Хорошенько вымешиваем. Выкладываем массу в формы. Накрываем пищевой пленкой Оставляем застывать в холодильнике.
ТРЮФЕЛИ
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана мягких фиников
0,5 стакана синего (чёрного) изюма
Сок половинки апельсина
2 столовые ложки кэроб-порошка.
Специи по вкусу – корица, кардамон, мускатный орех. Можно добавить с половины апельсина.
Внутрь конфетки можно добавить фундук или миндаль, сушеную или вяленую ягоду.
Приготовление:
Сухофрукты и орехи промыть и замочить на некоторой время.
Смешать и размельчить в блендере.
Обвалять шарики в кэробе или в кокосовой стружке (можно в кунжуте).
Простые рецепты халвы без сахара http://vk.com/wall-27549482_2665
Натуральные сладости http://jivoymag.ru/naturalnie_sladosty
Живой ЭКОмагазин - натуральные сладости