• Авторизация


кулинария 14-05-2012 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nina-kir Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы ( как в Детском саду)

[540x326]


Состав :
Капуста , лук , сырой круглый рис, вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца. Все берется примерно в равных пропорциях.

Приготовление:
Пассирую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички...

Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды( можно по желанию сразу добавить водички)
Потом туда немного воды,

1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ), соль, лавровый лист. Перемешиваю хорошо ...

Уплотняю до появления на поверхности сока.

[540x326]

Пусть еще потушится немного.
Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса...
Кладу его сверху капусты, не перемешивая

[540x326]

Затем доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис. Тушу минут 15 под крышкой ...

Под конец кладу прокрученное вареное мясо ( говядину )сверху.
Мешаю чуть позже...(чтобы блюдо не пригорело).

[540x326]

Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват , а воды маловато, добавляю чуть водички...
Голубцы готовы.
Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных, перемешиваю.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети...



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - Оладьи из кабачка с секретом
Часть 2 - Суп с галушками из кабачка
...
Часть 44 - Вкусный паштет из кабачков и брынзы
Часть 45 - Консервированные кабачки с морковью (заготовки)
Часть 46 - Ленивые голубцы ( как в Детском саду)
Часть 47 - Сметанник *День и ночь*


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Любовь_Соловьева - Дневник Любовь_Соловьева | Лента друзей Любовь_Соловьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»