• Авторизация


кулинария 22-03-2012 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ЕСЛИ СКИСЛО МОЛОКО

Вы внезапно, что молоко не выдержало
хранения и скисло? Это повод не для печали,
а, для радости – так ведет себя только
натуральный продукт. Ведь все мы не раз
сталкивались с тем, что современное молоко
не киснет, а прогоркает, поэтому к дальнейшей
переработке становится непригодным. Скисшее
же молоко означает, что вы покупаете его в
правильном месте. К тому же оно ничем не хуже,
чем свежее – из него можно приготовить
массу блюд.

Например, оладьи на кислом молоке лучше
пропекаются, чем те, что готовятся на кефире.
То же самое относится и к шарлотке. Ее можно
приготовить из стакана кислого молока, пары
яиц, пары стаканов муки и стакана сахара,
добавив гашеную соду. Замесив жидкое тесто
(сначала тщательно взбить яичные белки, затем
постепенно добавить другие ингредиенты) и
залить им уложенные на дно формы дольки
яблок, груш или других фруктов, вполне
подходят и любые ягоды. А добавив к кислому
молоку соду и муку так, чтобы тесто получилось
крутое, можно лепить пирожки с самыми разными
начинками.

Неохота возиться с выпечкой? Не беда – отправляйте
в кислое молоко соль и стружку
хрена или измельченный чеснок с зеленью и
получаете чудный остренький соус, которым
можно сдабривать практически любые блюда.
Особенно хорошо он подходит к овощам – как
свежим, так и тушеным и запеченным.

Разбавленное немного минеральной водой с
газом, оно становится отличной заливкой для
холодного супа типа окрошки. А еще кислым
молоком можно пользоваться как лосьоном
для кожи – оно хорошо очищает ее и тонизирует

Ирина Головина


лс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Любовь_Соловьева - Дневник Любовь_Соловьева | Лента друзей Любовь_Соловьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»