Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Любовь_Соловьева
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
кулинария
22-03-2012 18:10
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
ЕСЛИ СКИСЛО МОЛОКО
Вы внезапно, что молоко не выдержало
хранения и скисло? Это повод не для печали,
а, для радости – так ведет себя только
натуральный продукт. Ведь все мы не раз
сталкивались с тем, что современное молоко
не киснет, а прогоркает, поэтому к дальнейшей
переработке становится непригодным. Скисшее
же молоко означает, что вы покупаете его в
правильном месте. К тому же оно ничем не хуже,
чем свежее – из него можно приготовить
массу блюд.
Например, оладьи на кислом молоке лучше
пропекаются, чем те, что готовятся на кефире.
То же самое относится и к шарлотке. Ее можно
приготовить из стакана кислого молока, пары
яиц, пары стаканов муки и стакана сахара,
добавив гашеную соду. Замесив жидкое тесто
(сначала тщательно взбить яичные белки, затем
постепенно добавить другие ингредиенты) и
залить им уложенные на дно формы дольки
яблок, груш или других фруктов, вполне
подходят и любые ягоды. А добавив к кислому
молоку соду и муку так, чтобы тесто получилось
крутое, можно лепить пирожки с самыми разными
начинками.
Неохота возиться с выпечкой? Не беда – отправляйте
в кислое молоко соль и стружку
хрена или измельченный чеснок с зеленью и
получаете чудный остренький соус, которым
можно сдабривать практически любые блюда.
Особенно хорошо он подходит к овощам – как
свежим, так и тушеным и запеченным.
Разбавленное немного минеральной водой с
газом, оно становится отличной заливкой для
холодного супа типа окрошки. А еще кислым
молоком можно пользоваться как лосьоном
для кожи – оно хорошо очищает ее и тонизирует
Ирина Головина
лс
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник кулинария | Любовь_Соловьева - Дневник Любовь_Соловьева |
Лента друзей Любовь_Соловьева
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»