• Авторизация


кулинария 22-01-2012 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Советы при выпечке слоеного теста

Слоеное тесто всегда следует выпекать
на противне, смоченном холодной водой,
не смазывая маслом. Вода при выпечке
испарится и придаст тесту дополнительный
объем. Для этой же цели можно обрызгать
водой дно духовки.
При выпечке слоек важно следить за тем,
чтобы дверца духовки была плотно закрыта
Так как большие пласты теста должны быть
хорошо пропеченными снизу, их следует
выпекать на нижнем уровне, печенье - на
среднем уровне. Оптимальная температура
для выпечки изделий из слоеного теста –
190 – 200 градусов.

Неудачи при выпечке

- Изделия с плохим подъемом :

Тесто между раскатками не выстоялось,
раскатывалось с сильным нажимом (быстро),
из-за чего произошел разрыв слоев

- Изделия с плохими слоями:

Низкая клейковина муки, мало соли, тесто
и масло были неодинаковой консистенции

- Изделия с неравномерным подъемом:

Смазка или начинка подтекали на края

- Изделия сжимаются:

Много соли, кислоты, тесто мало выстоялось
перед выпечкой

- Изделие сухое:

Мало масла, при слоении плохо сметалась
посыпка теста. Жир частично вытек.

- Мякиш плотный:

Слишком высокая температура в духовке
или изделие недопеченное

- Поверхность изделия сырая:

Низкая температура духовки.

«Щедрый стол»

лс

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Любовь_Соловьева - Дневник Любовь_Соловьева | Лента друзей Любовь_Соловьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»