• Авторизация


кулинария 16-01-2012 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим заранее

Накануне можно замариновать мясо, натереть
специями индейку, сварить овощи для оливье
и винегрета. Если на гарнир планируется рис,
то не стесняйтесь сварить его заранее, только
самый утонченный гурман отличит
свежесваренный рис от разогретого. Если
гарниром будет печеная картошка, то ее стоит
помыть, обсушить и завернуть в фольгу, тогда
останется только включить духовку.
Помыть, почистить и завернуть во влажные
полотенца стоит и все овощи, предназначенные
для свежих салатов – вы удивитесь, как много
времени это поможет вам сэкономить в самые
горячие предпразничные часы.
Многие хозяйки осуждают практику
заблаговременного нарезания салатов, но на
самом деле с ними ничего не случится за сутки,
особенно если все хранить в отдельных
коробочках и в холодильнике. А смешать и
заправить их можно уже за час-другой до
застолья. Только ни в какие блюда не стоит
заранее добавлять репчатый лук – это тот
инградиент, который совершенно не выносит
предварительной готовки.
Конечно же пирожки лучше подавать на стол
с жару прямо из духовки. Но вот начинку для
них ничто не мешает приготовить накануне
так, чтобы непосредственно на праздничный
день осталось только их испечь.
Интересный вариант рыбного горячего:
обжарьте филе до полуготовности, уложите в
форму для запекания, пересыпая пассированным
луком и морковкой. Непосредственно перед
праздником придется только добавить немного
томатного соуса, посыпать заранее заготовленным
тертым сыром и запечь в духовке.
Большой простор для кулинарных фантазий в
этом плане представляют профитроли из
заварного теста. Они прекрасно хранятся пару дней
в холодильнике, а при желании их можно даже
заморозить. А разморозив непосредственно в день
праздника, можно заполнить их любой свежей
начинкой – хоть взбитыми сливками, хоть икрой
или печеночным паштетом. То же самое относится
и к тарталеткам – небольшим корзиночкам из
песочного теста. Они прекрасно дождутся своего
кулинарного часа и не потеряют своей кулинарной
прелести даже за 2 – 3 дня хранения.

Автор Ирина Головина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Любовь_Соловьева - Дневник Любовь_Соловьева | Лента друзей Любовь_Соловьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»