• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ 22-07-2014 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Творожный торт с киви

[показать]

Творожный торт с киви
 
Ингредиенты:
 
Для коржа:
●200 г бисквитного печенья, 
●100 г дроблённых ядер лесных орехов, 
●150 г растопленного масла
Для начинки: 
●6 листиков белого желатина,
●500 г нежирного творога
●150 г сахара,
●Сок 2 лимонов, 
●250 мл сливок для взбивания, 
●4 ст. л. Апельсинового ликёра, 
●5 киви
Для заливки: 
●1 пакетик прозрачного желатина для торта,
●250 мл воды, 
●2ст.л. сахара.
 
Приготовление:
 
Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ | нижнедевицк - Дневник нижнедевицк | Лента друзей нижнедевицк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»