• Авторизация


Килька. 30-07-2020 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x533]

Интересные выводы для себя сегодня сделал; и они таковы. Один из них - нельзя готовить блюда на голодный желудок.

Как я этому пришел?. Ближе к обеду, желудок напомнил, что неплохо было бы сделать хороший перекус. Подумал, а что перебивать аппетит сухомятиной, приготовлю суп из рыбных консервов. (Не зря же я просматриваю видеоролики, и размещаю их в дневнике).

Пошел в магазин, стою возле полок, пытаюсь по красивым этикеткам понять, где спрятались самые вкусные рыбёшки, в идеале в томатном соусе и с овощами.

Подошла женщина, я смотрю, она берет консервную банку, читает, трясет возле уха как погремушкой, определяя плотность баночки.

Ну-у... и, я, глядя на нее тоже этот прием применил… Если на эти кадры наложить музыку, мы смотрелись бы как с одного народного ансамбля…)

Женщина что - то выбрала, а что я натряс, видно на фото. Прикупил риса, хлеб, остальное в наличии имелось.

Пришел, думаю; - "ну-у приступим помолясь" ... неожиданно понимаю, что есть, хочу как зверь. Нанюхался в магазине ароматов, что удержу нет.

Нарезаю сало, открываю консервы, через 15 минут появилась сытость, а чтобы все это напоминало в животе суп, запил горячим чаем… Конечно,… не было картошки, риса, лаврушки.. .но в принципе получилось достойно…)

Какие я сделал выводы из этого кулинарного урока:

1 Большинство магазинных консервов, просто рыбная жижа. Угощали меня домашней рыбной, вот там все на виду, и лучок, болгарский перчик, помидоры, и все приправы.. .просто песня...)

2. Что, если в суп из рыбных консервов, добавить поджаренное сало, мелко нарезанное, и по виду напоминающие плавники или хвостики?..) Это..гусь свинье не товарищ, а свинья с рыбками всегда была дружна..)

3.Готовить нужно на сытый желудок... мое мнение...

Так, что будем совершенствовать кулинарное ремесло, и создавать шедевры в виде новых, вкусных, изысканных блюд...)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ceslava2009 30-07-2020-20:54 удалить
Привет,Андрэ! Пральна...готовить надо не голодным.....))) А я сегодня купила пол кило фарша....почистила лука и морковки....люблю побольше.....обжарила маленько....добавила фарш, соль ,перец.....и тушила...добавила к концу много травок - приправок, всего много и дотушила.....теперь вари только гарнир...и наслаждайся..... Тебе на заметку.....
Don_Gilett 30-07-2020-21:06 удалить
Ответ на комментарий Ceslava2009 # Ceslava2009, Привет..!!!..хорошая заметка..я правда все больше супами увлекаюсь...сварил большую кастрюлю и ешь пока не надоест или не закиснет..) Фарш по чем к вас? Ты например купила мясо и при тебе прокрутили..? или приготовление фарша..как таинство..?...)
Ceslava2009 30-07-2020-21:10 удалить
Ответ на комментарий Don_Gilett # Да как хочешь....беру в проверенном месте.....минимум 4 евро кг....вышла большая сковорода....переложила в кастрюльку и в холодильник....
Don_Gilett 30-07-2020-21:34 удалить
Ответ на комментарий Ceslava2009 # Ceslava2009, Да ....главное в проверенном месте брать...а то меня один товарищ попросил купить фарш познакомился с ним в городе..он инвалид..Я ему говорю " куплю но за качество я не отвечаю..я лично для себя беру задок от быка..Ну пошел..выбрал постное..говорю смелите...она" подождите 5 минут"и убежала куда то ширму.Потом приносит какое то белесое..свинину видно добавила..) как говорится ловкость рук и никакого обмана...)))
Такой эмоциональный рассказ про кильку получился. Да уж раньше она была и подешевше и повкуснее. Сейчас тоже беру консервы полагаясь больше на интуицию. А супы готовлю всегда в большой кастрюле. ну не умею в маленькой. А чтоб не надоедало одно и то же блюдо, иногда делаю так: замораживаю пару пластмассовых литровых контейнеров стаканчиков. И через пару-тройку дней варю другой суп. а предыдущий достаю, когда захочется мне или мужу. Вот так получается разнообразие.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Килька. | Don_Gilett - Дневник Don_Gilett | Лента друзей Don_Gilett / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»