Интересные выводы для себя сегодня сделал; и они таковы. Один из них - нельзя готовить блюда на голодный желудок.
Как я этому пришел?. Ближе к обеду, желудок напомнил, что неплохо было бы сделать хороший перекус. Подумал, а что перебивать аппетит сухомятиной, приготовлю суп из рыбных консервов. (Не зря же я просматриваю видеоролики, и размещаю их в дневнике).
Пошел в магазин, стою возле полок, пытаюсь по красивым этикеткам понять, где спрятались самые вкусные рыбёшки, в идеале в томатном соусе и с овощами.
Подошла женщина, я смотрю, она берет консервную банку, читает, трясет возле уха как погремушкой, определяя плотность баночки.
Ну-у... и, я, глядя на нее тоже этот прием применил… Если на эти кадры наложить музыку, мы смотрелись бы как с одного народного ансамбля…)
Женщина что - то выбрала, а что я натряс, видно на фото. Прикупил риса, хлеб, остальное в наличии имелось.
Пришел, думаю; - "ну-у приступим помолясь" ... неожиданно понимаю, что есть, хочу как зверь. Нанюхался в магазине ароматов, что удержу нет.
Нарезаю сало, открываю консервы, через 15 минут появилась сытость, а чтобы все это напоминало в животе суп, запил горячим чаем… Конечно,… не было картошки, риса, лаврушки.. .но в принципе получилось достойно…)
Какие я сделал выводы из этого кулинарного урока:
1 Большинство магазинных консервов, просто рыбная жижа. Угощали меня домашней рыбной, вот там все на виду, и лучок, болгарский перчик, помидоры, и все приправы.. .просто песня...)
2. Что, если в суп из рыбных консервов, добавить поджаренное сало, мелко нарезанное, и по виду напоминающие плавники или хвостики?..) Это..гусь свинье не товарищ, а свинья с рыбками всегда была дружна..)
3.Готовить нужно на сытый желудок... мое мнение...
Так, что будем совершенствовать кулинарное ремесло, и создавать шедевры в виде новых, вкусных, изысканных блюд...)