Ответ на комментарий vit4109 #vit4109, У меня ..рядом с пасекой..живет поселение" Звенящие кедры России" Мэгре....они как сорвут листья и на солнце в банки ставят...ты тоже так?..
Ответ на комментарий Don_Gilett #
Нет. Срываю листья,подсушиваю,делаю колбаски,тру между руками,чтобы дали сок,укладываю ряда три в кастрюлю.Накрываю мокрой тряпкой ,часов через 5 хожу нюхать.Как только запах травы будет цветочным,режу колбаски и сушу на крыше.
Я всякий травяной люблю, делаю смесь и завариваю. Иван-чай рвала у себя на даче, но сушила без ферментации, просто не знала. Теперь буду ферментировать. В моих смесях обязательно берёзовый листочек, ромашка, календула, одуванчик. Ну и +++ всяко-разные. Нравится, считаю, что благодаря этому чаю зимой как-то и не болею. А без него если, то обязательно через месяц всю зиму.
Ответ на комментарий Donnarossa #Donnarossa, Привет....самый лучшие чай, это тот что готовим сами....так что все правильно...И не вздумай болеть..)))) настроения..)