• Авторизация


МАРОККАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ И КУРАГИ 10-02-2024 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРОККАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ И КУРАГИ

Если в наличии имеется бараний фарш, то из него можно сделать сочные и очень ароматные марроканские тефтели. Это восточное блюдо определенно займет одно из первых мест в вашей кулинарной книге.
marokkanskie-tefteli-iz-baraniny-i-kuragi-ready0-w883h497 (700x305, 201Kb)
Ингредиенты
 
любая приправа для мясных блюд - 40 г
домашний фарш бараний - 460 г
мягкая курага - 75 г
свежие веточки мяты - 2 шт.
кускус - 120 г
яйцо сырое - 1 шт.
консервированный нут - 420 г
гранулированный чеснок - 0,5 ч.л.
рафинированное масло растительное - 4 ст.л.
рубленая свежая кинза - 1 ч.л.
лимон крупный - 1 шт.
хлопья чили перца (по вкусу)
молотые семена кориандра (по вкусу).
 
Как приготовить
 
Заранее замочить в теплой воде хорошо промытую курагу, через пятнадцать минут подсушить ее и мелко нарезать, затем отправить в посуду с фаршем из баранины. В эту же емкость насыпать в необходимом количестве приправы для мясных блюд и все специи из списка, добавить хорошо взбитое сырое яйцо и рубленую кинзу, хорошенько перемешать увлажненными руками вышеназванные компоненты.
Из полученной мясной массы сформировать небольшие аккуратные шарики, переложить их в большую объемную сковородку и в течение десяти минут обжаривать их до появления светло-коричневой корочки.
Пока обжариваются бараньи тефтельки, нужно приготовить по инструкции кускус, добавить в него подсушенный консервированный нут, перемешать хорошо приготовленный гарнир.
Подготовить большую тарелку, выложить на нее горячие марроканские тефтели с кускусом и нутом, затем подавать его к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРОККАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ И КУРАГИ | Osenja - Дневник Osenja | Лента друзей Osenja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»