• Авторизация


куриные бёдрышки, тушенные с вишней и коньяком 02-03-2023 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица приготовленная с фантазией: куриные бёдрышки, тушенные с вишней и коньяком

Неизбитое и достаточно изысканное блюдо из курицы – куриные бёдрышки, тушенные в необычном вишнёво-луковом соусе. Для аромата в кисло-сладкий вишнёвый соус добавляется немного коньяка, который в итоге оставляет лёгкий аромат и делает блюдо оригинальным.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 3 порции)
Куриные бёдрышки – 770 г (3 шт.)
Вишня без косточек (замороженная) – 100 г
Лук репчатый – 90 г
Чеснок – 5 г
Коньяк – 30 мл
Сахар – 1 ч. ложка без горки
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (по вкусу)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню можно использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную вишню, предварительно её не размораживайте. У меня замороженная вишня без косточек.
 
Куриные бёдра вымойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте бёдрышки примерно по 5 минут с двух сторон, до золотистой корочки.
 
Обжаренные бёдрышки переложите на тарелку, натрите со всех сторон солью и чёрным молотым перцем. Накройте курицу фольгой и оставьте на время подготовки остальных продуктов.
 
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, а чеснок – тонкими пластинками.
 
В оставшемся после жарки курицы растительном масле обжарьте лук с чесноком на сильном огне 1 минуту.
 
Затем в сковороду переложите вишню без косточек, добавьте сливочное масло, коньяк и сахар, он сбалансирует кислинку вишни.
 
Доведите соус до кипения (понадобится примерно 2 минуты). Вишня должна разморозиться, масло – растопиться.
 
В получившийся соус переложите куриные бёдра.
 
Накройте сковороду крышкой и тушите бёдра в вишнёво-луковом соусе 30 минут (15 минут с одной стороны и 15 минут с другой). Во время тушения я долила 80 мл кипятка, поскольку соус сильно загустел, так что нужно следить за этим моментом.
 
Курочка в вишнёвом соусе готова. Снимите сковороду с плиты.
 
Подавайте куриные бёдра, тушенные в вишнёвом соусе с луком, в горячем виде, например с рисовым гарниром.
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриные бёдрышки, тушенные с вишней и коньяком | Osenja - Дневник Osenja | Лента друзей Osenja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»