• Авторизация


Без заголовка 02-03-2023 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Девять быстрых и сытных пирогов на ужин

Девять быстрых и сытных пирогов на ужин

🔸1.ПИРОГ С МЯСОМ

Нам понадобится:
Для теста:
– 2 яйца
– 1/2 ч. л. соли
– 1 стакан муки
– 1 стакан кефира
– 1 ч. л. соды.

Для начинки:
– 300 г фарша
– 2-3 луковицы (порезать кубиками)
– соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

🔸2.ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Нам понадобится:
– 100 г сыра
– 100 г сметаны
– 1 яйцо
– 1 ст.л. муки
– укроп
– масло растительное
– соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

🔸3.ЛЕНИВЫЙ КУРНИК

Нам понадобится:
Для начинки:
– 6 средних картофелин
– 1 луковица
– 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:
– 100 г сметаны
– 100 г майонез
– 200-250 г муки
– 2-3 яйца
– 1/2 ч.л. погашенной соды
– соль — на кончике ножа.

Приготовление:
1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

🔸4.ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Нам понадобится:
– 4 яйца
– 300 г майонеза
– 2 ч.л. разрыхлителя
– мука
– по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:
1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

🔸5.ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Нам понадобится:
Для теста:
– 400 г кефира (йогурта, сметаны)
– 160 г сливочного масла
– 2 ст.л. сахара
– 1/2 ч.л. соли
– 2 яйца
– 280 г муки
– 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
– зеленый лук
– 2 яйца
– соль и перец.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

🔸6.ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Нам понадобится:
– 200 г картофеля
– 200 г муки
– 1 яйцо
– 50 г сливочного масла
– соль
– 500 г свинины (или фарша)
– 2 болгарских перца
– 1 помидор
– 2 небольшие луковицы
– 100 мл жирных сливок (33-38%)
– 100 мл молока
– 2 небольших яйца (для заливки)
– 2 ст.л. томатной пасты
– немного тертого сыра
– соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

🔸7.РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Нам понадобится:
Для теста:
– 1 стакан кефира
– 2 яйца
– 1,5-2 стакана муки
– 3 ст. л. растительного масла
– 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:
– 1 банка консервы скумбрия
– пучок зеленого лука.

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

🔸8.КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Нам понадобится:
– 500 г молодой белокoчанной капусты
– 3 яйца
– 5 ст.л. сметаны
– 3 ст. л. майонеза
– 6 ст. л. муки
– 1 ч. л. соли
– 2 ч. л. разрыхлителя
– 1/2 пучка укропа
– кунжут (для посыпки).

Приготовление:
1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

🔸9.ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Нам понадобится:
– 2 стакана муки
– 2 стакана сметаны
– 4 яйца
– 4-6 ст. л. майонеза
– 4 ч.л. разрыхлителя
– соль, специи.

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладываем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Девять быстрых и сытных пирогов на ужин

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Osenja - Дневник Osenja | Лента друзей Osenja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»