Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеБлинчики с куриным фаршем “Бендерики”

Блинчики Бендерики - это традиционное блюдо украинской кухни.Блинчики наполняются любой начинкой, обмакиваются в смесь яйца и молока и обжариваются.В качестве начинки можно использовать любой фарш (говядина, свинина, индейка), а так же сыр, картофель, грибы.Очень вкусное блюдо из простых продуктов.
Мука пшеничная – 220 г
Вода – 560 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Грудка куриная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец красный жгучий – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.
Молоко – 2 ст.л.
Подготовить продукты для блинного теста. Яйца заранее (минут за 20-30) достать из холодильника.Воду вскипятить и охладить до комнатной температуры.Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока отставить в сторону (в холодильник не убирать). В миске соединить желтки, соль и сахар. Взбить до однородного состояния при помощи венчика.К желткам добавить воду и просеять муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре, минут на 30.
Подготовить ингредиенты для начинки.Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.Лук и чеснок очистить и также нарезать на небольшие кусочки.Куриное мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.В фарш добавить соль и перец по вкусу и пару столовых ложек воды или молока, чтобы фарш стал более пластичным.Белки взбить до устойчивых пик и в несколько приемов ввести в блинное тесто, перемешивая венчиком.Блинную сковороду хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла перед жаркой первого блина. В центр сковороды налить небольшое количество теста и распределить по всей поверхности сковороды.Жарить блины с двух сторон на небольшом огне, до легкого зарумянивания.Готовые блины переложить на тарелку.

.Блин разрезать на две одинаковые части.На каждую часть нанести 1 ч.л. с горкой фарша и равномерно распределить по всей поверхности блина.Один край теста сложить к середине и накрыть второй частью. Таким образом сформировать все блины. Из такого количества теста и начинки (размер блинной сковороды 18 см) получается 36 треугольников.Для льезона в миске соединить 2 яйца, 2 ст.л. молока и соль.Все перемешать до однородного состояния.Каждый треугольник обмакнуть в льезоне с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать треугольники на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны, до полной готовности фарша.Подавать бендерики можно как самостоятельно, так и с различными соусами (сметаной, кетчупом и др.).
https://menunedeli.ru/