• Авторизация


медово-грушевый пирог 13-02-2023 04:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Постный медово-грушевый пирог

пирог-медово-грушевый (512x399, 195Kb)

Мягкий, пушистый и очень ароматный пирог с сочными вкраплениями груши. Для разъемной формы 24 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • мука - 2,5 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • растительное масло - 0,5 стак.
  • мед - 2 ст.л.
  • сок и цедра половины лимона
  • груша - 2 шт. (крупные)
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • корица и ванильный сахар - 0,5 ч.л. (для посыпки)

Приготовление:

В кастрюльку насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Немного нагреть и добавить мед. Размешать до полного растворения сахара и меда.

Добавить сок и цедру половины лимона.

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю со смесью.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой. Перед выпечкой посыпать пирог сверху корицей, смешанной с ванильным сахаром.

Выпекать в духовке при температуре 180С 40 - 45 минут.

Приятного аппетита!
пирог-медово-грушевый-ц (512x424, 230Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник медово-грушевый пирог | Osenja - Дневник Osenja | Лента друзей Osenja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»