• Авторизация


Торт «Пудель» с малиной 🍇 🍇 самый лучший антидепрессант 03-07-2022 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Пудель» с малиной 🍇 🍇 самый лучший антидепрессант

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb) "Пудель", "Панчо", Пинчер" - по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже пекли знают, что он очень простой в исполнении и очень вкусный. Если вы ещё не пробовали его со свежей малиной - рекомендую. Сметанный крем отлично сочетается с этой ягодой.

изображение_2022-07-02_211223421 (600x422, 444Kb)

изображение_2022-07-02_211212874 (600x425, 507Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто

Яйцо куриное - 2 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Молоко сгущенное - 200 миллилитров;

Сметана - 200 грамм;

Какао-порошок - 1 столовая ложка;

Мука - 2 стакана;

Сода - 1 чайная ложка.

 

 

Крем

Сметана (20%) - 600 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Малина свежая - 300 грамм.

 

 

Глазурь

Какао-порошок - 3 столовые ложки;

Сахар - 3 столовые ложки;

Молоко - 5 столовых ложек;

Масло сливочное - 50 грамм.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, молоко сгущенное, сахар, сметану, какао-порошок, муку, соду, сливочное масло, молоко и свежую малину.

Ингредиенты для торта Пудель

 

Печем корж. Для этого делаем тесто. В миску разбиваем яйца и кладём сахар. Перемешиваем.

Сахар с яйцами

 

Добавляем чайную ложку без горки соды и сметану.

Сода и сметана

 

А также сгущенное молоко. Перемешиваем.

Добавить сгущеное молоко

 

Кладем муку.

Добавить муку

 

И какао-порошок.

Добавить какао порошок

 

Опять перемешиваем. Тесто для коржа готово.

Выливаем тесто для коржа в форму

 

На дно формы для выпечки кладём пекарскую бумагу и выливаем в неё тесто.

Тесто в форме

 

Выпекаем корж в духовке при температуре 170-175  градусов С минут 45-50. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

Корж для торта Пудель

 

Затем корж немного охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.

Нарезать корж

 

Из сметаны и сахара делаем крем. Сметану берите жирностью не менее 20%.

Сметана с сахаром

 

Собираем торт. На блюдо слоями выкладываем кусочки коржа и сверху слой крема, а также свежую малину.

Собираем торт Пудель

 

Складываем торт горкой.

Торт пудель горкой

 

Готовим шоколадную глазурь. В посуде соединяем молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное.

Ингредиенты для шоколадной глазури

 

Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния и загустения. Должна получится гладкая, без комочков, блестящая глазурь. Даем ей остыть.

Глазурь шоколадная

 

Полученной шоколадной глазурью поливаем торт.

Полить торт глазурью

 

Сверху украшаем малиной. Даём пропитаться 2-3 часа.

Украсить торт ягодами

 

Торт очень вкусный, мягкий и нежный, в меру сладкий.

Фото торта Пудель

 

Подаем к чаю, кофе или молоку.

Порция торта

Торт Пудель, рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Пудель» с малиной 🍇 🍇 самый лучший антидепрессант | Osenja - Дневник Osenja | Лента друзей Osenja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»