Сегодня я хочу вам предложить приготовить малиновый ликёр. Этот напиток получается очень ароматным и вкусным благодаря свежей малине. Для придания ликеру легкой освежающей нотки, добавим немного мяты. Если вы любите и готовите ликёры, тогда наверняка знаете, что для их приготовления нужно достаточно много времени. Но данный рецепт именно тем и отличается, что буквально три дня - и вы можете смело подавать ликер к столу.
(на 5 порций) | ||
Малина - 300 г | ||
Водка - 350 мл | ||
Сахар - 300 г | ||
Лимонная кислота - 1 ч. ложка | ||
Листья вишни - 10 шт. | ||
Листья смородины - 10 шт. | ||
Листья малины - 10 шт. | ||
Мята - 4 листика | ||
Вода - 1 л |
Все подготовленные листья вишни, смородины и малины промыть, обсушить. Также взять 4 листочка мяты. Больше мяты не нужно добавлять, чтобы она не перебила вкус малины, нам нужен лишь легкий оттенок.
Залить всё 1 л крутого кипятка. Ягоды малины можно немного размять, чтобы смесь получилась более насыщенной. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить малину на 12 часов (можно поставить на ночь в холодильник).
Полученный малиновый напиток на небольшом огне довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту. Проварить 1 минуту и выключить огонь. Остудить.
Влить в остывший малиновый напиток-основу водку. Накрыть крышкой, поставить в холодильник и настаивать 2 дня.
Через два дня перелить ликёр в герметично закрывающиеся бутылочки и хранить в прохладном месте. Или перелить в графин и незамедлительно подать к столу.