Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеШоколадный банановый бисквит - насыщенный, ароматный, лёгкий, не плотный, не жирный, в меру влажный и очень удобный в работе!
Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.
Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.
Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или шоколадный ганаш сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.
А ещё огромнейшим плюсом данного рецепта является то, что готовится такой бисквит очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Бананы 2 шт.
Вода 240 мл
Какао порошок 60 г
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 245 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Сахар 400 г
Сахар ванильный 10 г
Сода 1.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.

Для работы нам понадобятся бананы (2 больших или 3 небольших), вода, молоко, подсолнечное масло, пшеничная мука, сода, разрыхлитель, яйца, какао, соль, ванильный сахар, сахар.
Просеять пшеничную муку (245 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), соду (1,5 ч. л.) и какао (60 г). Добавить сахар (400 г), соль (0,5 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.
Добавить подсолнечное масло (120 мл), воду (240 мл), молоко (120 мл).
Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятые 2 банана (можно размять вилкой).
Перемешать до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидким.
Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить кулинарной бумагой. Поскольку тесто получается жидким, я перестраховался и обернул дно и стенки формы фольгой, во избежании вытекания теста. Но тесто не вытекало.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки, приблизительно 50 минут.
Чуть остудить и вынуть из формы. Шоколадный банановый бисквит готов.