Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКролик с черносливом и карамелью (Убийственно вкусно!!!)))
Кролик с черносливом и карамелью
Вступительное слово
Очередной раз возвращаюсь к там мной почитаемой французской кухне. Идеально, на мой взгляд, сбалансированное по вкусу сочетание ингредиентов. Блюдо для тех, кто любит мясо в сочетании с фруктами.
-
1 кролик (1250 г), порезанный на порционные куски
-
2 ст.л. муки
-
соль, черный перец
-
3 луковички шалот/li>
-
1 большой зубок чеснока
-
250 г красного сухого вина
-
150-200 г воды
-
1 веточка розмарина (10 см)
-
1 лавровый лист
-
30 г сливочного масла (топленого)
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 бутона гвоздики (факультативно)
-
½ ч.л. молотых ягод можжевельника
-
½ ч.л. молотой корицы
-
12 - 16 штук чернослива
-
3 ст.л. изюма
-
рубленая петрушка
КАРАМЕЛЬ
-
40 г сахарной пудры
-
2 ст.л. воды
-
½ ст.л. уксуса из красного вина
-
Смешать муку с перцем и солью и запанировать в ней кролика
-
Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета. Отложить кролика на тарелку
-
Порезать мелко чеснок, лук шалот и спассеровать. Добавить в сковороду воду и вино, гвоздику, розмарин, лавровый лист, можжевельник и корицу, посолить, поперчить
-
Добавить кролика, довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 45 минут
-
Добавить чернослив и изюм и продолжать тушить еще в течение 15 минут
-
Насыпать сахарную пудру в небольшую сковороду, добавить воду, размешать и подержать на огне пока не образуется карамель. Не снимая с огня добавить уксус, размешать и еще дать покипеть несколько секунд
-
Добавить карамель в соус. Через несколько минут вынуть из соуса кролика, выложить на блюдо и накрыть фольгой
-
Снять крышку со сковороды, увеличить нагрев и дать покипеть пока соус не выпарится на 1/3 и не загустеет
-
Полить кролика соусом и посыпать рубленой зеленью
Размышления вслух
Как я писала выше, на мой вкус идеально сбалансированное по вкусу блюдо и поэтому, не смотря на мою огромную любовь к модификациям рецептов в соответствии с собственным вкусом, в этот раз рецепт подвергся лишь незначительным изменениям. Мясо кролика предварительно замариновала на 8 часов в красном вине с добавлением розмарина, черного перца рубленого лука и чеснока. Практически полностью убрала бульон из ингредиентов и компенсировала его количество красным вином, не добавляла гвоздику т.к. эту пряность не использую в кулинарии.
АВТОР CARINA