Ещё один вариант сосисок в тесте.
[600x450]
300 г - муки,
135 г - молока,
1 - яйцо,
1 ст.л. - сахара,
0, 5 ч.л. - соли,
1 ч.л. - сухих дрожжей (или 12 г свежих),
30 г - сливочного масла
20 г - растопленного сл. масла для смазки перед выпечкой
В половине теплого молока растворить половину сахара, дрожжи 2-3 чайных ложек муки, разменшать и дать подойти.В оставшееся молоко положить масло и разогреть , чтобы масло полностью растаяло и вылить в хлебопечку.После того, как дрожжи подойдут, вылить их в ведерко хлебопечки, добавить остальные продукты и поставить на режим"тесто".
Подошедшее тесто раскатать и нарезать на прямоугольники шириной с сосиску.В прямоугольник завернуть сосиску и сделать три разреза
[600x450]
два крайних кусочка развернуть вот так
[600x450]
а два оставшихся кусочка развернуть и уложить по середине предыдущих
[600x450]
а другой способ разделки такой - завернутую в тесто сосиску надрезаем на полоски примерно с 1 см шириной
[600x450]
затем переносим ее на противень, кусочки разворачиваем и укладывем по очереди направо и налево.
[600x450]
Оставляем на расстойку под полотенцем минут на 30, затем смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.Вынимаем, накрываем полотенцем и даем остыть.
[600x450]
[600x450]
Получаются вкусные и симпатичные булочки с сосисками.
[600x450]
Приятного аппетита!!!
источник
