Берем следующие ингредиенты:
сливочного масла или маргарина– 100 грамм
сахара- 100 грамм
жидкого меда– половину стакана
яичный желток– одну штуку
муки просеянной- 2 стакана
молотой гвоздики - 1 чайную ложку
имбиря - 1 чайную ложку
соли - половину чайной ложки
разрыхлителя– половину чайной ложки
соды– половину чайной ложки
молотой корицы– половину чайной ложки
мускатного ореха молотого– половину чайной ложки
Приготовление:
Берем сливочное масло или маргарин и размягчаем до комнатной температуры. Далее взбиваем с сахаром до однородной легкой массы. Добавляем мед или патоку и один желток. Берем отдельную миску и смешиваем в ней муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавляем в тесто и перемешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и на один час убираем в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 С. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см на слегка присыпанной мукой столешнице. Вырезаем формочками фигурки. Полученные фигурки раскладываем на противни, застеленные пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
Взбиваем один белок для сахарной глазури. Потом добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, а также 200-250 гр. сахарной пудры. Украшаем по вкусу имбирное новогоднее печенье.