• Авторизация


Без заголовка 02-12-2015 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Вишневый тарт


Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней.
  
 
Для приготовления пирога приблизительно на 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 50 г
сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
щепотка соли
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
вишня – 600 г
картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха
корица – по вкусу

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами).
 
В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.

 
Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.

 
Добавляем яйцо и сметану.

 
Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.

 
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.

 
Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

 
В это время займемся начинкой.  Из вишни удаляем косточки.

 
Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.

 
Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
 
Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.

 
Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов!

 
Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает.

 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я_-_Ленчик - Дневник Я_-_Ленчик | Лента друзей Я_-_Ленчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»