[показать]
Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.
Свинина — 250 г
Баклажан (небольшой) — 2 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Мясо режем некрупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица. Добавляем к мясу соевый соус. Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час. Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса. Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем. Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу. Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.
http://www.povarenok.ru
Серия сообщений "=мясо=":
Часть 1 - Что можно приготовить из фарша
Часть 2 - Паштет.
...
Часть 42 - Запеченные луково - мясные шарики
Часть 43 - ♦ КОТЛЕТЫ "ПО-ШВЕДСКИ" ♦
Часть 44 - Шашлык в баклажане
Серия сообщений "=дачная кухня=":
Часть 1 - Барбекю
Часть 2 - Шашлычный сезон.
...
Часть 35 - Печёная картошка «Ум отъешь»
Часть 36 - Шашлык из свиной печени на шампуре
Часть 37 - Шашлык в баклажане
Часть 38 - Люля-кебаб из куриной печени