Рисуем по шаблону боковинку коляски с припуском на загиб. Линию сгиба аккуратно продавливаем спицей, чтоб удобнее было сгибать.
Вырезаем дно коляски — прямоугольник. В большинстве МК подобных колясочек загиб на склеивание делают именно на прямоугольнике-днище, а не на боковинках. Но в тех же МК используется либо тонкий картон, либо профессиональная срап.бумага, а я люблю делать прочно и бесплатно — картонные упаковки все равно выкидывать:) Поэтому сгиб делала на боковушках, мне так показалось удобнее в связи с плавными изгибами. Склеиваем (обычно использую клей «Титан», на данном моменте использовала термоклей для быстрого сцепления).
Поднимаем донышко — вклеиваем промежуточный картонный прямоугольник на нужной глубине коляски.
Обклеиваем. У меня как всегда куски обоев:) Оклеиваем как и при склеивании формы — сначала боковинки с загибами, потом прямоугольная лента дна. Так как у меня попалась яркая надпись на картоне, а обои белые, промежуточно проклеила полоской малярной ленты, чтобы исключить прозрачность обоев.
Красим. У меня баллон лака с серебряным металлическим блеском. В принципе можно было бы и не красить… Но цвет обоев на фоне кипельно-белых кружевов заметно проигрывал «грязноватым» оттенком… Да и сливался малость. Решила прокрасить.
Оклеиваем внутренность люльки. У меня был тоненький поролончик, проложила его перед тканью. Потом термоклеем по краю приклеиваем подкладочный тоненький атлас.
Козырек делала отдельный, сборный. Шесть полосок тонкого картона, согнутые в форме буквы П. Каждая с внешней стороны оклеена на клей-карандаш полоской кружева. Потом с легким нахлестом склеиваем все полосы по центральной части, боковые части не склеены!
Боковые «хвостики» крыши собираем в одну точку и склеиваем. Затем изнутри оклеиваем тем же тоненьким атласом.
Прилаживаем крышу-козырек на свое место к люльке. Стык украшаем тесьмой. На места сборки боковинок крыши приклеиваем бантики.
В принципе можно было использовать и вот такой шаблон для коляски, в частности для ее боковинок, чтобы не было стыков крыши и лишних действий. Форма-то в итоге вышла такая же, только ошиблась на рисунке — дно коляски у меня все-таки прямой, а не полукруглой линией. Только крышу все равно в таком случае надо оформить отдельно полосками кружева, чтобы выделить ее рельефность (красным цветом на рисунке). Однако с моим плотным картоном это было бы гораздо сложнее, да и внутреннюю оклейку атласом было бы сделать весьма проблематично… Поэтому действий было бы может и поменьше, зато посложнее… Но это моё мнение:)
Настал черед колес… Всю голову изломала, как сделать красиво, аккуратно и правдоподобно?! Выход нашелся вот такой… Есть у меня в кухне на багете лишние металлические колечки, не задействованные шторами. Вот их-то я для дела и реквизировала. Внутренний белый капроновый обод вынимается. В нем делаем шилом дырки крест-накрест для будущих спиц, иголочкой с ниткой прошиваем по готовым дыркам и вставляем обод обратно в металлическое кольцо. Наши спицы готовы. Перекрестие украшаем жемчужной полубусиной. Колёсики готовы!:)
Приклеиваем термоклеем наши колеса на положенное место.
Из проволоки и бусин разного размера делаем ручку, концы проволоки прячем под тесьму.