Летом совершенно не хочется замешивать капризное тесто и колдовать у горячей духовки… Но ведь это совсем не повод отказываться от сладкого!
Отложите немного ягод черники и украсьте ими чизкейк перед подачей.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Печенье измельчите в комбайне, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. В разъемную форму переложите крошки печенья, равномерно распределите их по дну и хорошо утрамбуйте. Это будет основа чизкейка. Уберите форму в холодильник.
Желатин замочите в небольшом количестве молока по инструкции на упаковке. С лимона снимите цедру. Сливочный сыр переложите в чашу комбайна, добавьте сахар, лимонную цедру, ванильный экстракт и чернику. Хорошо взбейте до получения однородной массы. Желатин распустите на плите или в микроволновке, остудите и добавьте в сырную массу. Выложите начинку в форму на корж. Уберите форму с чизкейком в холодильник до застывания. Перед подачей проведите ножом вдоль бортиков формы и достаньте чизкейк.