• Авторизация


Эклеры со сгущенкой 11-08-2017 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Эклеры со сгущенкой

[показать]

Никогда не думала, что эклеры это так просто! Я все время думала, что такую вкуснятину готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

Ингредиенты:

тесто:

  • вода - 1 ст;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 4 шт;
  • соль - щепотка.
  • мука - 150 г;

начинка:

  • сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

[600x450]

Сняв полученную массу с огня,  быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

[600x450]

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки  выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.У меня их получилось 25 шт.

[600x479]

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.

[600x450]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры со сгущенкой | svtusik555 - Дневник svtusik555 | Лента друзей svtusik555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»