Если после холодной зимы у вас остались сухофрукты, вы можете найти им чудесное применение в этом рецепте. Только замочите их на ночь в алкоголе, чтобы они раскрыли свои тайные ароматы и стали мягкими и сочными.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Сухофрукты промойте. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте яблочную массу с сухофруктами и залейте все алкоголем. Желательно оставить все это замачиваться на ночь.
[600x402]
Для теста смешайте холодное масло, соль, муку и сахарную пудру в мелкую крупку.
[700x468]
Смешайте желтки и пару ложек холодной воды.
[600x402]
Добавьте жидкость в мучную массу и замесите мягкое и липкое тесто. В отличие от рубленного теста, это, песочное тесто, более мягкое и пастообразное без крупных кусочков масла.
[600x402]
Готовое тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут. После чего с тестом можно будет работать. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности дно тарта толщиной 3-4 мм. Выложите его в форму так, чтобы края выходили за края формы, сверху — сухофрукты и второй пласт. Края скрепите просто пройдясь по форме скалкой.
Выпекайте тарты в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. В горячих изделиях будет слегка чувствоваться алкоголь. А вот холодные пироги уже совсем «безалкогольные» .
Приятного чаепития!