• Авторизация


Багеты на скорую руку 10-04-2016 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Багеты на скорую руку

Автор  

Что может быть вкуснее домашнего хлеба?!? Но, как правило, многих хозяек "отпугивает" то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени... Рецепт этих БАГЕТОВ стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! 

[500x400]

Ингредиенты 

Вода — 250 мл

Дрожжи (сухие; быстродействующие) — 8 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 450 г

2. В теплой (37-38ºC) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут).
[600x480]

3. Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т. к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше.
[600x480]

4. Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создаётся необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут.
[600x480]

5. Тесто хорошо подросло...
[600x480]

6. Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облагчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. не будем раскатывать и сручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину - быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут.
[640x457]

7. За это время включаем разогреваться духовку на 195ºC. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно - под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку.
[600x480]

8. Вот и все. Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом.
[640x457]

9.
[500x356]

10.
[500x357]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Багеты на скорую руку | svtusik555 - Дневник svtusik555 | Лента друзей svtusik555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»