• Авторизация


РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ 30-03-2014 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

[600x450]


Уверена, что домашняя выпечка в любой семье всегда нарасхват, поэтому заниматься её приготовлением — одно удовольствие. Особенно, если планируется такая заманчивая начинка, как шоколад с орехами!
Эти рулетики, как и маковые, мне нравится готовить на медовом тесте, исключая добавление сахара. На мой взгляд, мёд — полезный, но очень уж приторный. Просто с чаем я его есть не могу. А в тесто — самое то! Выходит совмещение приятного с полезным.


Ингредиенты:

Для теста:
— 1 ст.л. с горкой мёда
— 300 мл воды
— 1 ч.л. сухих активных дрожжей
— 3 ст.л. подсолнечного масла
— 0,5 ч.л. соли
— около 0,5 кг пшеничной муки

Для начинки:
— 2 горсти арахиса
— 5 ст.л. какао-порошка
— 80 г сахара
— 100 мл воды
— 20 г маргарина

Дополнительно:
— подсолнечное масло для смазки



Приготовление:

В тёплой воде развести до полного растворения столовую ложку с горкой мёда. Можно взять как свежий, так и засахаренный.

[600x450]

Добавить дрожжи и оставить минут на 10.

[600x450]

Просеять в миску 500 г пшеничной муки высшего сорта, всыпать соль, перемешать.

[600x450]

Влить медово-дрожжевую массу к муке.

[600x450]

Вымешивая тесто, влить подсолнечное масло. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.

[600x450]

Глазурь:
В небольшую кастрюльку всыпать какао (без добавок) и сахар.

[600x450]

Размешать, залить водой.

[600x450]

Поставить на средний огонь и размешать до однородности.
При закипании пустить порезанный небольшими кусочками маргарин.

[600x450]

Проварить ещё немного, постоянно помешивая. Глазурь готова./center>
[600x450]

Арахис выложить на сухую сковороду и пожарить на небольшом огне до зарумянивания.

[600x450]

Дать остыть. Очистить его от кожуры. Жареный чистится легко и быстро. Можно попутно раскалывать его на кусочки или половинки (я делаю кусочки не очень мелкие, чтобы они были хорошо заметны в начинке), или же потом порубить ножом.

[600x450]

Дождаться, когда тесто поднимется.

[600x450]

Поделить его на кусочки величиной как на стандартные пирожки. Раскатать каждый в виде прямоугольника, покрыть его глазурью, сверху выложить жареный арахис.

[600x450]

Скатать поперёк.

[600x450]

Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить рулетики не совсем близко друг к другу.

[600x450]

Выпекать минут 20 при температуре 200'C. Готовые румяные рулетики смазать сверху подсолнечным маслом.

[600x450]

Можно использовать для этой цели и сливочное масло. В данном случае рулетики получились полностью постными и при этом очень вкусными! Они отлично идут как с чаем, так и с кофе!

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ | svtusik555 - Дневник svtusik555 | Лента друзей svtusik555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»