Уверена, что домашняя выпечка в любой семье всегда нарасхват, поэтому заниматься её приготовлением — одно удовольствие. Особенно, если планируется такая заманчивая начинка, как шоколад с орехами!
Эти рулетики, как и маковые, мне нравится готовить на медовом тесте, исключая добавление сахара. На мой взгляд, мёд — полезный, но очень уж приторный. Просто с чаем я его есть не могу. А в тесто — самое то! Выходит совмещение приятного с полезным.
Ингредиенты:
Для теста:
— 1 ст.л. с горкой мёда
— 300 мл воды
— 1 ч.л. сухих активных дрожжей
— 3 ст.л. подсолнечного масла
— 0,5 ч.л. соли
— около 0,5 кг пшеничной муки
Для начинки:
— 2 горсти арахиса
— 5 ст.л. какао-порошка
— 80 г сахара
— 100 мл воды
— 20 г маргарина
Дополнительно:
— подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
В тёплой воде развести до полного растворения столовую ложку с горкой мёда. Можно взять как свежий, так и засахаренный.
Дать остыть. Очистить его от кожуры. Жареный чистится легко и быстро. Можно попутно раскалывать его на кусочки или половинки (я делаю кусочки не очень мелкие, чтобы они были хорошо заметны в начинке), или же потом порубить ножом.
Поделить его на кусочки величиной как на стандартные пирожки. Раскатать каждый в виде прямоугольника, покрыть его глазурью, сверху выложить жареный арахис.
Можно использовать для этой цели и сливочное масло. В данном случае рулетики получились полностью постными и при этом очень вкусными! Они отлично идут как с чаем, так и с кофе!