Это, наверное, даже и не рецепт, просто способ сделать рыбу удобоваримой... Сами судите.
	 [635x466]
 [635x466]
	
	Мойву надо разморозить, внимание: или выпотрошить маникюрными ножницами, или оставить так (все оставляют так). Чистить не нужно, чешуи у этой рыбы нет. Потом положить в форму, залить подсолнечным маслом: на килограмм мойвы уходит бутылка...
	
	Получается прозрачный аквариум с серебряной, будто живой рыбой. Это очень красиво, это напоминает полотна голландцев. И даже жалко сыпать соль, чтобы не замутить эту красоту...
	 [635x423]
 [635x423]
	
	В прозрачную толщу то ли масла, то ли стекла нужно бросить лавровые листья (по краю, чтобы не разрушить натюрморт) и черный перец, горстью. Теперь кажется, что это водные растения и улитки. Все гармонично. Больше никаких специй не нужно: мойва все равно все забьет.
	Включить духовку на маленький огонь, поставить форму внутрь... Все.
	Рыба стоит под крышкой и час, и два, и сколько хотите. Можно оставить на ночь. Мелкие мягкие кости растворяются, рыба превращается...
	А вот мы вытащим и посмотрим.
	Масло стало золотистым, на дне аквариума илом лежит вытопленный из рыбки бульон. Даже лавровый лист стал съедобным, он жуется, а мойва...
	
	 [635x466]
 [635x466]
	
	Это же правда консервы. Такие же, как в любой жестяной банке. Только собственного приготовления.
	Рыбку, если вы ее не потрошили, придется разбирать на тарелке, и потому автор рецепта называла его еще «семечки». Мол, оторваться невозможно, щелкаешь и щелкаешь...
	Хранится консервированная рыба долго. У меня в холодильнике стоит неделю...
	Да, это не еда, это добавка к еде. Так здорово положить ее в тарелку к дымящейся картошке. Или на хлеб.
	www.kp.ru