• Авторизация


Сохраняем зелень..... до зимы 25-08-2013 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

Сохраняем зелень..... до зимы

http://www.edimdoma.ru/recipes/25602
Sashen'ka предлагает замечательный рецепт как сохранить зелень на зиму.
Сейчас лето и на наших грядках выросла прекрасная ароматная зелень: укроп, петрушка, базилик, сельдерей и т. д. Сейчас мы наслаждаемся буйством вкусом и ароматов, но что же делать зимой? покупная зелень мало того что не имеет запаха, так и вкус оставляет желать лучшего...у меня есть предложение как запастить ароматной зеленью на зиму...

[700x525]

Ингредиенты

зелень
вода
форма для льда

Способ приготовления

1
зельнь помойте, просушите и оборвите все толстые и грубые стебли...мы будем работать только с листьями

[700x525]
2
мелко нарубите зелень

[700x525]
3
возмите формочки для льда(я использую ячейки от конфет Тофифи из них лед легко вываливается) и плотна набейте ячейки зеленью, затем добавьте немного ХОЛОДНОЙ воды и еще раз утрамбуйте. зелень должна быть полностью мокрая. поставьте в морозилку на час. Через 20 минут, после того как вы поставили форму в морозилку провельте всяли зелень стала покрываться льдом. Если увидете, что где-то воды явно не достаточно долейте.

[700x525]
4
затем вытащите льдинки из формы, положите в пакет и отправьте в морозильник. Льдинки невероятно ароматные и зелень не потеряла свой цвет. Так замораживать можно абсолютно любую зелень по вашему вкусу.

[700x525]
5
Такие кубики льда можно добавить, в первое, второе или в соус за 2-3 минуты до головности или до подачи на стол..)) главное что бы лед расстаял и в вашем блюде оказалась ароматная зелень.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сохраняем зелень..... до зимы | ольга21 - Дневник ольга21 | Лента друзей ольга21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»