• Авторизация


Без заголовка 03-06-2013 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кумушка-плюшка Оригинальное сообщение

Турецкий хлеб

Нашла чудный рецепт хлеба. Мне думается будет самый раз для летнего праздничного стола:

"Сегодня 2 часа провозилась с этим хлебом, но он того стоит! Очень вкусный и ароматных хлеб!

[400x299]

Ингредиенты: 200 мл теплого молока, 1 маленький пакетитк сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 4 ст.л. раст. масла, 1 яйцо, примерно 500-600 гр муки, сухие специи, чеснок, зелень

 Способ приготовления: В миске с теплым  молоком распустить дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, масло, грамм 150 муки, хорошенько перемешать.  Накрыть крышкой и поставить в телое место ( я ставила  на батарею, предварительно постелив полотенечко). Когда опара увеличится в обьеме , добавить остальную муку, замесить упругое, но не слишком крутое тесто, снова переложить его в миску, накрыть его полонецем и оставить отдыхать еще минут на 20. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм и при помощи стакана вырезать из него кружки. Каждый кружок разрезать ножом пополам.

[400x299]

Взять круглую форму и выложить в нее по кругу кусочки теста, начиная от края, образуя как  бы цветок:

[400x299]

в небольшую пиалку налить раст. масло (ароматное) всыпать в него сухие приправы, рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько размешать.

[400x299]

Полученной смесью смазать каждый лепесток:

[400x299]

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200*духовке минут 50.

У меня осталось немного теста и  "обмазки" и я приготовила "а ля пампушки":

раскатала и нарезала небольшими кусочками оставшееся тесто

[400x299]

обжарила их на сковороде в раст. масле (это все происходит очень быстро)

[400x299]

и еще горячими сложила в миску, полила оставшейся "обмазкой", накрыла крышкой, энергично потрясла и вкусненькие пампушки к обеденному борщу  готовы:

[400x299]

Когда хлеб будет готов вынуть его из духовки,  накрыть полоненцем и дать остыть"

Источник

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - шарлотка
Часть 2 - Ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке
...
Часть 10 - Сырный батончик с луком и горчицей
Часть 11 - Лаваш бакинский
Часть 12 - Турецкий хлеб
Часть 13 - Женгялов хац(лепешки с зеленью из пресного теста)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VIKINGIN - Дневник VIKINGIN | Лента друзей VIKINGIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»