• Авторизация


Курино-овощной густой суп (Венгерская кухня) 01-05-2012 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Курино-овощной густой суп (Венгерская кухня)

Сколько лет живу в Венгрии, а этот суп ела в первый раз у золовки, попросила рецепт, и вот сегодня я его приготовила сама. Очень вкусный суп. Его здесь называют суп -рагу. За счёт овощей суп приобрёл сладковатый вкус,поэтому по рецепту добавляется сок лимона....

[показать]

Нам понадобится...

куриное мясо ( филе,или куриные крылышки,или куриные окорочка снять кожу и удалить кость,порезать на порционные кусочки) у меня куриные крылышки и сердечки

1 луковица

2 моркови

сельдерей

корень петрушки

2 картофелины

зелёный горошек

1 ч.ложка сладкой молотой паприки

1 ст.л.муки

сок свежего лимона 1-2 ч.л.

соль,перец,базилик,чабер,петрушка,раст.масло

сметана в тарелку

[показать]

В кастрюлю налить чуть масла раст. и спассировать лук,добавить куриное мясо,перемешать и дать чуть измениться цвету. Порезать овощи (морковь,сельдерей,корень петрушки) добавить к мясу,перемешать и чуть потушить на медленном огне.

[показать]

Затем добавить ложку муки и паприки,перемешать ,налить холодной воды,но не много,только чтобы покрывало овощи. Варить мин.20. Добавить картофель,горошек и дальше варить до готовности овощей.

[показать]

Посолить,поперчить по вкусу. Добавить чабер,базилик щепотки 2 ,порезать петрушки, в конце сбрызнуть лимонным соком. Подавать со сметаной.

[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курино-овощной густой суп (Венгерская кухня) | VIKINGIN - Дневник VIKINGIN | Лента друзей VIKINGIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»