Ароматная, сочная курочка, приготовленная в пиве, да еще с рисом и луком, может показаться непростым в приготовлении блюдом...Это не так, этот рецепт даже относят к рецептам для ленивых...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Курица – где-то на 1,2 килограмма
Пучок свежей пряной зелени
2 луковицы
Стакан риса
Пол литра светлого пива
2 столовой ложки растительного масла
Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем курицу на порционные кусочки, промываем и натираем перцем и солью.
В глубокую сковороду, гусятницу или форму для запекания вливаем растительное масло, укладываем нарезанный широкими кольцами лук, - мы образуем своеобразную «подушку» для кусочков курицы.
Укладываем ровным слоем курочку, наливаем пиво (чтобы полностью покрывало кусочки птицы) и засыпаем рис.
Теперь добавляем немного воды (чтобы полностью покрывала рис – 3 стакана воды на стакан риса), две щепотки соли и специи по вкусу (лавровый лист, кориандр и прочее).
Отправляем блюдо на пол часа в духовку, разогретую до 170 градусов, не накрывая сверху крышкой, - пусть курочка хорошенько протомится и подрумянится. Накрывать крышкой нужно й блюдо надо лишь минут за 10-15 до готовности.
Кстати, - плюс курицы, приготовленной именно так в том, что гарнир здесь отдельно готовить не нужно: как только "псиса" дойдет до кондиции, она подается на стол, украшенная мелко рубленной пряной зеленью. Приятного аппетита!