• Авторизация


Беляши домашние жареные 28-04-2023 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Беляши домашние жареные

4709286_belyashi (700x525, 71Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Тесто:

✓ Мука — 500 г.

✓ Вода теплая (30-35 градусов) — 300 г.

✓ Сахар — 14 г.

✓ Соль — 7 г.

✓ Дрожжи (сухие) — 9 г.

✓ Масло растительное — 35 г.

✏️ Начинка:

✓ Фарш (свино-говяжий) — 500г.

✓ Лук — 2 шт.

✓ Перец молотый — по вкусу

✓ Соль — по вкусу

✓ Вода (ледяная) — 40-50 г.
 
4709286_114762571_0_7ad16_85c8d235_XL (698x247, 196Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовление теста. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем до растворения.

Полученную смесь выливаем в просеянную муку, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до эластичного состояния. Из теста формируем шар и убираем в теплое место на час.

2. Приготовление начинки. Нарезаем лук небольшими кубиками, добавляем соль и хорошенько все сдавливаем: лук станет мягче и пустит сок. Далее лук перекладываем в фарш, добавляем приправы и в самом конце ледяную воду (≈45 г. воды, но может уйти больше или меньше, все зависит от недостаточной сочности фарша). 

3. После того, как тесто поднялось,  нужно его обмять несколькими движениями и разделить на равные части для приготовления беляшей.

4. Лепка беляшей. Кусочек теста раскатываем (не очень тонко примерно 0,3...0,4 см толщиной), в середину кладем фарш, складываем лепешку квадратным конвертиком над фаршем, залепляя края с углов к середине. Придавливаем ладошкой беляш, чтобы при жарке он не раскрылся.

5. Жарим беляши до готовности в большом количестве масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть средний..., иначе беляши сгорят.

Беляши с мясом готовы!

Подробнее - см. ВИДЕО

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши домашние жареные | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»