
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
✓ Мука — 500 г.
✓ Вода теплая (30-35 градусов) — 300 г.
✓ Сахар — 14 г.
✓ Соль — 7 г.
✓ Дрожжи (сухие) — 9 г.
✓ Масло растительное — 35 г.
✏️ Начинка:
✓ Фарш (свино-говяжий) — 500г.
✓ Лук — 2 шт.
✓ Перец молотый — по вкусу
✓ Соль — по вкусу

1. Приготовление теста. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем до растворения.
Полученную смесь выливаем в просеянную муку, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до эластичного состояния. Из теста формируем шар и убираем в теплое место на час.
2. Приготовление начинки. Нарезаем лук небольшими кубиками, добавляем соль и хорошенько все сдавливаем: лук станет мягче и пустит сок. Далее лук перекладываем в фарш, добавляем приправы и в самом конце ледяную воду (≈45 г. воды, но может уйти больше или меньше, все зависит от недостаточной сочности фарша).
3. После того, как тесто поднялось, нужно его обмять несколькими движениями и разделить на равные части для приготовления беляшей.
4. Лепка беляшей. Кусочек теста раскатываем (не очень тонко примерно 0,3...0,4 см толщиной), в середину кладем фарш, складываем лепешку квадратным конвертиком над фаршем, залепляя края с углов к середине. Придавливаем ладошкой беляш, чтобы при жарке он не раскрылся.
5. Жарим беляши до готовности в большом количестве масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть средний..., иначе беляши сгорят.
Беляши с мясом готовы!
Подробнее - см. ВИДЕО
Приятного аппетита!