• Авторизация


Мясной пирог - косичка 28-04-2023 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Мясной пирог - косичка

4709286_pirog_kosichka (552x690, 45Kb)

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 1 пласт
  • Фарш — 200 г 
  • Лук — 100 г
  • Специи — по вкусу 
  • Яйцо варёное — 3 шт. 
  • Кунжут — по желанию

4709286_pic_2 (500x150, 19Kb)

Приготовление:

1. Раскатываем пласт теста и выкладываем часть фарша небольшим слоем вдоль теста. 

2. На фарш выкладываем половины яиц и закрываем их оставшимся фаршем. 

3. Свободные бока теста надрезаем ёлочкой и заплетаем косичкой. 

4. Смазываем желтком и присыпаем кунжутом. 

5. Выпекаем 40–45 минут в разогретой до 180 ºC духовке (на режиме верх/низ).

Автор даёт совет: не используйте конвекцию, так тесто быстро подрумянится, а фарш останется сырым. Если все же увидели, что тесто подрумянилось, а фарш не готов, то просто прикройте фольгой (не плотно, оставляя воздух) и допекайте так.

6. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог - косичка | yakunova_si - Дневник yaksinija | Лента друзей yakunova_si / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»